Информация к кототеме
  • Просмотров: 692
  • Автор: koshka
  • Дата: 7-02-2014, 12:44
7-02-2014, 12:44

10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Гаджеты

Женевский салон высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH) — выставка достижений менее чем двух десятков компаний. Но эти компании — «сливки» часового сообщества, и каждое их слово в микромеханике, инновациях или дизайне вызывает среди профессионалов чуть ли не священный трепет.
Мероприятие закрытое: 13 000 гостей могут явиться лишь по приглашениям, посторонних и просто любопытных сюда не пускают. Показывают все самое новое, часто — результаты многолетних разработок. Это не только механизмы и усложнения, но и передовой дизайн, и мастерство ювелиров, эмальеров, гравировщиков и прочих мастеров.
В течение ближайших лет новинки, особенно из лимитированных серий, станут собственностью коллекционеров. Forbes выбрал десять самых необычных моделей SIHH 2014. Их пока нельзя купить: они только планируются к выпуску, часовщики принимают заказы.
Audemars Piguet
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Royal Oak Concept GMT Tourbillon
Авангардный дизайн и нестандартные для высокого часового искусства материалы. Компания впервые представила модель с верхним мостом и безелем (ободом) из белой керамики, которая в 9 раз прочнее стали. Корпус из титана — крупный (44 мм), но легкий. Есть турбийон, устройство для частичной компенсации земного притяжения (на отметке 9 часов), и экран второго часового пояса (на отметке 3 часа). Запас хода — 10 дней.
Cartier
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Rotonde de Cartier Astrocalendaire watch
Принципиально новая трактовка вечного календаря: циферблат построен по принципу «амфитеатра». Инновационная трансформация дизайна позволяет очень легко читать такой календарь. Концентрические круги — это указатели функций, начиная от дня недели (в центре) и заканчивая датой. Указатель года — на задней крышке.
Cartier
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Les Indomptables de Cartier Crocodile
Будучи одновременно часовым и ювелирным домом, компания Cartier представила, помимо престижных мужских моделей с усложнениями, ослепительный ряд ювелирных часов. Наибольшее внимание привлекли драгоценные модели со съемными брошами, изображающими фигурки животных, усыпанные бриллиантами.
Cartier
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Les Indomptables de Cartier Crocodile
Greubel Forsey
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Tourbillon 24 Secondes Contemporain
Современная марка, делающая очень сложные часы, представила красивейшую модель с 24-секундным турбийоном, инкрустированную бриллиантами багетной огранки. Бриллианты подчеркивают игру света и привлекают внимание к архитектуре разноуровневого синего циферблата из вороненого титана.
IWC
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Aquatimer Chronograph Edition «Expedition Charles Darwin»
Эти часы сделаны не из золота — компания IWC впервые использовала для корпуса такой необычный материал как бронза. Модель посвящена корабельной экспедиции Дарвина к Галапагосским островам. Постепенно бронза будет покрываться платиной, каждый экземпляр приобретет уникальный вид и обаяние винтажной вещи.
Jaeger-LeCoultre
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Duometre Unique Travel Time
Оригинальную и эффектную систему «мирового времени» с вращающимся глобусом компания впервые представила в прошлом году. Новая версия — в корпусе из розового золота. Система dual-wing состоит из двух механизмов: для местного времени и времени второго часового пояса, каждый с независимым источником энергии, что способствует большей точности.
Montblanc
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

TimeWalker Chronograph 100
Запатентованный компанией хронограф позволяет этой модели сделать то, на что редко способны механические часы: измерить время с точностью до 1/100 секунды. Один счетчик измеряет сотые доли секунды, другой — минуты и секунды. Корпус изготовлен из материалов, использующихся в производстве гоночных автомобилей — титан, сталь, карбоновое волокно.
Piaget
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Altiplano 900P 38 мм
Это самые тонкие в мире механические часы. Их толщина — всего 3,65 мм! Компания Piaget вообще знаменита ультратонкими моделями. Секрет чрезвычайной тонкости новых часов заключен в их конструкции: механизм не вставлен в корпус, а является его частью — задняя стенка служит основной платиной.
Vacheron Constantin
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Мetiers d’Art Fabuleux Ornements
Каждый новый выпуск проекта Metiers d’Art этой компании вызывает ажиотаж: идея всегда оригинальна, а воплощение — безупречно. В коллекции этого года четыре женские модели в корпусах с механизмами-скелетонами (слева направо): «Французское кружево», «Индийский манускрипт», «Османская архитектура» и «Китайская вышивка».
Van Cleef & Arpels
10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве

Midnight Planetarium Poetic Complications
Под девизом «Время — это эмоции» в коллекции Poetic Astronomy создана целая поэтическая галактика. Циферблат из авантюриновых дисков имитирует небосвод с движущимися вокруг Солнца шестью планетами: Марс делает круг за 88 дней, Сатурн — за 29 лет. Падающая золотая звезда на внешнем круге совершает оборот за 24 часа, выполняя роль часовой стрелки. Минутной стрелки нет: это космос и вечность! Свой «счастливый день» можно отметить красным треугольником, и когда он наступит, планета Земля (шарик из бирюзы) встанет под «счастливой» белой звездой.

Метки кота: часы

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^