Информация к кототеме
  • Просмотров: 2198
  • Автор: koshka
  • Дата: 17-02-2014, 17:48
17-02-2014, 17:48

Планировки этого шикарного двухэтажного дома

Дизайн

Живут здесь чиновники и приближенные. Домик здесь стоит от двух миллионов долларов. Как и во всем городе, на ... улице нет проводов, зато есть плиточка... Надеюсь, приблизительно так будет писать Илья Варламов, когда приедет в Брест лет эдак через десять :)

Итак, как и обещал. Ну да, не маленькие хоромы построил. Наверное депутат, или ОМОНовец, или, как минимум, приближенный к губернатору. Но именно такие, как я и хотел и совсем недорого, что самое главное для прижимистого белоруса. Не забудьте, что прежде чем построить этот коттедж, я прожил много лет в маленькой однокомнатной квартирке, заработал миллионы остеохондроз, и посадил дерево зрение. Но хорошо, что не печень, ведь это, пожалуй, самое главное для успеха.

Планировки этого шикарного двухэтажного дома


Планировки буду сопровождать небольшим количеством фотографий с тем, что получилось. Извините за бардак, сегодня гостей не ждали полным холостым ходом идут отделочные работы.

План публикую схематично, чтобы ни у кого не появилось искушения перерисовать себе точно такой же. Тем более, что неудобства в этом проекте есть, и он дааааааалеко не идеален.

Начну с того, что два этажа меня ничуть не смущают. Вообще, я даже очень люблю ходить по лестнице. Первый этаж, это то место, где планируется проводить день, а второй этаж - ночь, и пересекаются они между собой довольно редко для нас. А вот детям бегать с этажа на этаж ничуть не повредит. Особо ленивые, опять же, могут установить эскалатор, например :)

Начнем, конечно же, с вешалки тамбура. Тамбур обычно делают для энергосбережения, так как полноценный гардероб там не сделаешь... Типа шлюза в космическом корабле :) Считается, что зимой, открыв входную дверь, вы запускаете в дом, ужас-ужас, свежий морозный воздух в немыслимом количестве, который чуть ли не вымораживает ваш дом, как в фильмах ужаса! Ну не знаю, это смешной довод, на мой взгляд. Я наоборот специально насверлил по дому вентиляционных отверстий для того, чтобы этот свежий морозный воздух в дом пускать на постоянной основе :) Более того, у кого вентиляции в доме нет, рекомендуется даже раз в час постоянно проветривать помещения, где находятся люди, ударными дозами через раскрытые форточки.

С другой стороны, в тамбуре можно выдерживать температуру не 20-23 градуса, как во всем доме, а всего-лишь 12-15 градусов, например, и тогда теплопотери через входную дверь будут немного меньше (уменьшается дельта температур на улице и в помещении, граничащим с улицей). Хорошо, что у меня качественная дверь с коэффициентом теплопередачи 2.0 W(m2*K) (и соответственно сопротивлением R=0.5.) Дверь просто супер. Не промерзает, и намека нет, но теплопотери естественно все равно выше, чем у стен в несколько раз). А вот если купить дешевое китайское говно, как например то, что стоит у меня между домом и гаражом, и внутри его будет гофрокартон в качестве утеплителя, вот там теплопотери просто адовые, и, видимо, с тех времен когда еще в домах были печки, а под лавками хрюкали парсючки все настоятельно рекомендуют эти тамбуры в домах строить. Ну да ладно. Тамбур, признаем, в любом случае, это энергосберегающая нанотехнология, если в нем поддерживать меньшую температуру, чем в остальном доме, и забить на проветривание помещений, что делают чуть менее, чем 95% населения! :)

Так вот, возвращаясь к тамбуру. Он у меня средних размеров. Не большой, и не маленький. Как раз то, что надо. Здесь будет размещен небольшой шкаф и открытые вешалки для одежды. Отопление - теплый пол, чтобы ноги не замерзли. В моем новом идеальном доме тамбур был бы в 4 раза больше, и назывался бы холлом, с большими двухстворчатыми дверьми выходящими уже непосредственно в гостиную! Это еще энергоэффективнее и не нужно будет толкаться в маленьком четырехметровом помещении.

Планировки этого шикарного двухэтажного дома


А так, за тамбуром у меня находится тот самый холл, или как это принято называть в квартирах - коридор. Здесь можно сразу же подняться на второй этаж, пойти налево к гостевому санузлу и в гараж, прямо в гостиную и на террасу, или налево на кухню. Здесь же будет размещен еще один встроенный и большой шкаф 2.0 для верхней одежды.

Перемещаемся в просторную гостиную. В первую очередь, нам не хотелось иметь отдельную кухню, но хотелось все же, чтобы она была в четко отделенной зоне, что мне кажется идеально и получилось. Переход к гостиной от кухни получился в ярко выраженной столовой зоне, размещенной в эркере дома, куда так и просится огромный круглый стол.

Планировки этого шикарного двухэтажного дома


Недостатком этой планировки я считаю, что гостиная получилась в результате разбитой на три части. Уютная, но очень-очень маленькая у телевизора, практически бесполезная проходная из холла к террасе, и уютное место для чтения возле электрического камина. Почему недостатком? А потому, что даже в такой немаленькой по метражу гостиной главное место для френдосбора у телевизора для просмотра кина на большом экране оказалось смешным по площади 4.5 на 4 метра. Здесь даже диван буквой П не вместится. Придется покупать диван буквой Г.

Планировки этого шикарного двухэтажного дома


В моем идеальном воображаемом доме гостиная была бы чуть меньше, но гораздо шире, чем 4.5 метра, чтобы всей грудью чувствовался простор, а возле одной из стен была бы красивая лестница, как элемент декора гостиной.

Планировки этого шикарного двухэтажного дома

Планировки этого шикарного двухэтажного дома

Планировки этого шикарного двухэтажного дома


К сожалению, лестница у меня будет хоть и красивой, но любоваться ею можно будет лишь из холла или столовой.

Планировки этого шикарного двухэтажного дома


Поднявшись на один пролет вверх по лестнице можно зайти в совсем необязательное помещение над гаражом. Но располагать здесь просто чердак было бы совсем глупым растранжириванием денег, поэтому здесь у нас большая гардеробная, постирочная и большая комната, которая пока называется спортзалом. Как там получится со спортзалом - еще посмотрим. Но гостей в ней, в крайнем случае, можно будет размещать.

Планировки этого шикарного двухэтажного дома


Еще несколько ступенек вверх - и мы в холле второго этажа. Холл абсолютно не примечательный и не объемный, так как нет смысла здесь делать какую-то зону отдыха для бесед. Ограниченное пространство второго этажа лучше раскидать по спальням, которых мне было нужно 3 штуки. Одна, с огромным шикарным окном до пола и выходом на балкон - для дочки, вторая с впечатлительной площадью 33 м2 - для двойняшек, которая по совместительству будет еще и игровой комнатой для них же. Ну и одна маленькая, темная, с северной стороны, с уютными видом на крышу постирочной и будущий коттеджный поселок - для нас, родителей.

Планировки этого шикарного двухэтажного дома


Разместилось на втором этаже и два санузла. Один большой - общий, и в детской еще один - для морских войн. Такое решение может показаться избыточным, и вместо второго детского санузла можно разместить, например, гардеробную. В большом санузле огромная душевая приблизительно метр на два.

Теперь вернемся к нашим баранам гаражам, на первый этаж. Из большого вместительного гаража, который в будущем будет по совместительству использоваться как моя мастерская, где я буду мастерить... пока не знаю что, с сумками полными продуктов питания можно пройти прямо в дом и на кухню, в кладовку, которая используется по совместительству проходной комнатой на задний дворик, в погреб, который расположен под кладовкой и котельной, ну и собственно в котельную, которая по совместительству будет вмещать в себя морозильник на пол кабана.

Метки кота: дом, планировка

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^