Информация к кототеме
22-03-2014, 18:49

Кошачье кафе в Лондоне

Статьи о кошках

В последние года кошачьи кафе уверенно набирают популярность и выходят за пределы Азии, где они уже перестали быть чем-то удивительным и стали своеобразной рутиной (в одном только Токио уже около 40 таких заведений). Изначальная причина возникновения таких кафе весьма тривиальная — маленькие квартиры и напряженный график работы не позволяют держать животное дома, а общения с пушистыми созданиями все-равно хочется.
Именно поэтому в 2012 году жительница Лондона запустила кампанию по сбору денег на собственное кошачье кафе и через некоторое время было собрано больше ста тысяч фунтов. В феврале 2014 года кафе Lady Dinah’s Cat Emporium открыло свои двери.
Кошачье кафе в Лондоне


При кафе есть небольшой магазин, где можно купить различные мелочи с символикой кафе и просто кошками.

Кошачье кафе в Лондоне

Вход в кафе стоит 5 фунтов, что, видимо, сделано, чтобы ограничить желающих взять кофе за 2 фунта и занять 2х-часовой слот на общение с котиками.
Кошачье кафе в Лондоне

Между магазином и самим кафе есть небольшая комнатка для “подготовки к общению”, иными словами для мытья рук дезинфектором и прослушивания инструктажа по обращению с животными. Основные правила просты: не брать на руки и не гладить без согласия кота, не кормить со стола и не ходить в зону “отдыха”, то есть лотков.
Кошачье кафе в Лондоне

Правила справедливые, и надо сказать, что все животные в кафе очень ласковые и дружелюбные — с удовольствием идут на руки и дают себя погладить.
Кошачье кафе в Лондоне


Некоторые настолько расслабляются во время общения, что засыпают прямо на гостях.
Кошачье кафе в Лондоне


А особенно любопытные экземпляры устраивают досмотр имущества.
Кошачье кафе в Лондоне


Несмотря на то, что кошачьи кафе прежде всего про общение с животными, не могу не упомянуть еду и меню заведения. Я была морально готова, что этот аспект будет отодвинут на второй план, в конце концов люди идут сюда не ради чая и тортиков.
Десерты оказались свежими и вкусными (я брала Red Velvet Cake), и даже кофе у них получился весьма хорошим. в меню так же присутствуют различные сендвичи, врапы и прочие легкие закуски.
Кошачье кафе в Лондоне

Само кафе достаточно просторное, с множеством кошачьих аттракционов, мест для лазанья, лотков и тд.
Кошки тут на первом месте, и за порядком в каждой комнате следят специальные ассистенты — они же ответят на все вопросы по поводу животных, истории их появления в кафе и опишут особенностях характера того или иного кота.
Кошачье кафе в Лондоне

Изначально моя цель была порисовать котов за чашкой кофе, но достаточно быстро стало ясно, что эти модели не будут терпеливо позировать на месте. планы пришлось подкорректировать и я, отложив блокнот в сторону, просто наслаждалась общением с животными.
Пара скетчей, сделанных пока я еще надеялась на послушных кото-моделей.
Кошачье кафе в Лондоне

В целом, очень интересное место, куда я с удовольствием вернусь в свой следующий визит в Лондон, чтобы пообщаться с кошками и попробовать традиционные сконы, пирог с розовыми лепестками и кучу других интригующих наименований меню.
Единственный и, надеюсь, временный недостаток Lady Dinah’s — безумная популярность кафе и, как следствие, забронированные наперед март и апрель, перечеркивающие возможность спонтанных визитов. Думаю, когда первый ажиотаж схлынет, это заведение станет еще приятнее.

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^