Информация к кототеме
26-03-2014, 19:23

Зразы с сыром и зеленью

Холостяцкий ужин

Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По классическому рецепту – это вареное яйцо, но также можно класть внутрь котлеток и рис, и грибы, и даже соленый творог.
 
 
Я решила сделать вариант зраз с начинкой из сыра и зелени – самых простых и доступных продуктов. К тому же, в отличие от того же риса или яйца, их не надо никак предварительно обрабатывать, отваривать, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
 
Ингредиенты для зраз:
 
— мясной фарш – 0,5 кг
— лук – 2 шт.
— белый хлеб – пара кусочков
— молоко – 50 г
— соль, перец, паприка
— сыр – 100 г
— зелень – 1 пучок
— панировочные сухари для обвалки
— растительное масло для жарки

 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для зраз лучше всего подходит чисто говяжий фарш. Я брала готовый покупной фарш. Но его все равно нужно еще раз провернуть через мясорубку, чтобы консистенция фарша стала более нежной, а сам фарш – мягким и податливым.
 
Луковицы разрезаем на крупные части так, чтобы они поместились в мясорубку.
 
Белый хлеб лучше брать черствый, тогда в фарше он будет более однородным, и не будет образовывать хлебных комков. Замачиваем его сначала в молоке на несколько минут.
 
Теперь пропускаем через мясорубку лук и хлеб.
 
В полученную массу я добавила соль, черный молотый перец и красную паприку.
 
Фарш хорошо вымешиваем, формируя «колобок». Перед тем, как крутить котлетки, я отправляю фарш в холодильник хотя бы на минут 10-15, чтобы он немного «остыл». Формировать котлетки тогда становится проще.
 
Теперь делаем начинку. Сыр можно брать абсолютно любой. Трем его на терке.
 
Зелень тоже можно брать любую. У меня это были петрушка и укроп. Режем ее мелко.
 
Перемешиваем сыр и зелень.
 
Из фарша сначала скатываем небольшие шарики.
 
Затем из шарика делаем круглую лепешку, на которую кладем начинку.
 
Защипываем края, и получается «мясной пирожок».
 
Обваливаем котлетку в сухарях с двух сторон.
 
И отправляем на сковородку обжариваться. Сперва, обжариваем «швом» вниз. Жарим минуты 3-4 до образования корочки.
 
Потом переворачиваем и жарим до готовности (минут 5).
 
Приятного аппетита!

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^