Информация к кототеме
  • Просмотров: 1027
  • Автор: koshka
  • Дата: 30-03-2014, 18:33
30-03-2014, 18:33

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.

Холостяцкий ужин

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


Сегодня продолжу вас знакомить с украинской кухней . Поедем мы сегодня на запад в Карпаты .

Предложу я вам очень простые и очень вкусные блюда .

Начну я пожалуй с мяса по-тересвянски.

Тересва – населенный пункт в Тячевском районе Закарпатской области.

Известно что Закарпатье граничит с четырьмя странами : Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.

Отсюда и кухня впитала в себя кухни этих стран.

В этом блюде соединились практически три кухни : венгерская с паприкой , русская с сметаной и конечно украинская с доминированием свинины.

Нам понадобится :

свинина — 300 грамм

сметана — 600 грамм

луковица

смалец

чайная ложка красной сладкой паприки

мука столовая ложка


Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


Подготовленную мякоть свинины нарезают на мелкие кубики.
Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


обжаривают до полуготовности

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.



Муку пассеруют до желтоватого цвета.

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


В лук добавляют красный молотый сладкий перец, быстро помешивают

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


затем соединяют с мукой и заправляют сметаной

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.



доводят до кипения .

Затем заливают им мясо и до готовности отправляют в духовку 180 градусов — 15 мин .

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.



можно подавать как в горшочках , так и в тарелках ..

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


Теперь перейдем к гарниру . На гарнир мы выберем закарпатскую токану.

Здесь наблюдается уже симбиоз украинской и румынской, молдавской кухни.

С украинской были взяты шкварки , с молдавской мамалыга и конечно знаменитая румынская овечья брынза.

Нам понадобится

кукурузная мука (манка , полента) — 500 грамм

вода — 2 литра

копченая грудинка , сало

овечья брынза
В подсоленную слабокипящую воду засыпают кукурузную муку, размешивают, чтобы не было комочков.

Помешивая и варят 10-15 минут, затем на минимальном огне и закрытой крышкой ещё 15 мин, следя, чтобы масса не подгорела и хорошо дошла. Кукурузная каша ( мамалыга) должна быть не сильно густой но и не жидкой. При подаче добавляем кусочек сливочного масла .

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


Распускают на сковородке сало и грудинку .

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


затем убираем в сторону и натираем сыр на терке .

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


В тарелке кашу можно выкладывать слоями например : слой каши , сверху шкварки и сыр , затем опять слой каши и сверху шкварки .

Я же подавал шкварки с сыром вокруг каши .

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.


Смачного Вам ! Мир вашему дому ! Ovimu
Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски.

Метки кота: еда

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^