
Сегодня
я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные
свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный
успех в одном рецепте.
А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Заправка же красным вином дает им необыкновенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
Я так говорю потому, что сегодня ожидаю в гости наших друзей, а они любители хорошей еды и хорошего вина, деликатесов и блюд из мясной кухни. Поэтому я старалась им угодить с меню, которое сегодня готовила. А одним из блюд и были тушеные ребрышки в вине.
В этом рецепте главное вино. Будь-то красное или белое, принцип одинаковый, главное его выбрать с пониженной кислотностью. В противном случае мясо при кулинарной обработке будет жесткое от кислотности вина. Поэтому выбор вина для мясных блюд — это важный момент для успеха их приготовления.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
— 1 кг свиных ребрышек
— 2 головки репчатого лука
— растительное сало
— 100 грамм красного вина
— лавровый лист
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— мускатный орех
— душистый перец горошком
— вода
— 2 головки репчатого лука
— растительное сало
— 100 грамм красного вина
— лавровый лист
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— мускатный орех
— душистый перец горошком
— вода
Способ приготовления:
Ребрышки помойте и порежьте.

Я пользуюсь кастрюлей, мне это очень удобно, т.к. в ней можно сначала жарить, а потом варить или тушить, минуя сковороды.

Лук почистите, помойте и нарежьте.






После чего подавайте их горячими.
