Информация к кототеме
  • Просмотров: 1583
  • Автор: Баклан
  • Дата: 22-04-2014, 19:24
22-04-2014, 19:24

Готовим бургер по-техасски

Холостяцкий ужин

Готовим бургер по-техасски


Кулинарная рубрика “Первый блин” становится популярнее! Каждый хочет научиться готовить вкусные вещи, не читая тома занудных кулинарных книг без картинок и не нанимая кухарку-мексиканку. А ведь ещё недавно я был человеком, который совершенно не умел готовить: бутерброд с колбасой и сыром, яичница-глазунья, покупные пельмени - были моих кулинарных талантов. Теперь я умею делать мясной суп чили, сырное фондю и роллы с лососем!

Сегодня в рубрику пришёл гость. Компания Elementaree прислала мне на пробу два набора-конструктора. В коробочке всё, что нужно для приготовления вкусной еды. В одном наборе — паэлья с морепродуктами, в другой — разобранный бургер. Я мясоед, поэтому выбор был очевиден.
1 Ранним утром курьер привёз мне две картонные коробки. Тяжёлые! Для чего нужны коробки? Чтобы их открывать!
Готовим бургер по-техасски


2 Проведём кулинарный анбоксинг. Внутри всё, что может понадобится для приготовления бургера по-техасски. Где эти ребята берут рецепты я не знаю, но каждую неделю у них шесть новых блюд. Чтобы начать готовить, никаких приготовлений не требуется. Читаете инструкцию и следуете ей.
Готовим бургер по-техасски


3 Каждый пакет пронумерован, не перепутаешь. Фарш, нарезанные кусочками болгарские перцы, сухари. В первом пункте ещё значился лук и была коробочка с ним, но так как я не ем лук, использовать не стал. Удобно.
Готовим бургер по-техасски


4 Высыпаем содержимое пакетиков с номером 1 в большую миску и перемешиваем.
Готовим бургер по-техасски


5 Лепим из котлет шарики. Раньше я никогда не делал бургеры, и даже не мог представить, что этот процесс так прост. И зачем кто-то покупает готовые котлеты для бургеров? Если проявить фантазию, можно сделать что-то интересное, например, добавить тот же перец или сухари.
Готовим бургер по-техасски


6 Здесь эксперимент не удался. В инструкции было сказано, что нужно сделать углубление в шарике и положить туда столовую ложку тёртого сыра. Углубления не вышло, комочек развалился :) Но я всё равно засунул сыр внутрь и скатал шарик снова.
Готовим бургер по-техасски


7 Из шарика нужно сделать котлеты, сплющив его до 1,5 сантиметровой толщины.
Готовим бургер по-техасски


8 Бросаем котлеты на сковородку, обжариваем (далее из инструкции) восемь минут с одной стороны, переворачиваем и с другой жарим шесть.
Готовим бургер по-техасски


9 Пока можно подготовиться к следующему шагу. Берём всё из пункта №7. Салат в бургерах не люблю, и даже в ресторанах прошу сделать без салата. Этим и хороши кулинарные наборы, лишнее себе не положишь.
Готовим бургер по-техасски


10 Булочки нужно обжарить с внутренней стороны, по минуте каждый. Не больше, а то сгорит!
Готовим бургер по-техасски


11 Там в коробке ещё былая целая помидорка, которую я нарезал на мелкие кусочки. Осталось собрать бургер!
Готовим бургер по-техасски


12 Блюдо готово! На всё про всё у меня ушло меньше получаса. В наборе предусмотрели даже зубочистки, чтобы скрепить сэндвич (или почистить зубы после еды). В следующий раз я смогу приготовить такие бургеры самостоятельно. Так тоже можно использовать Elementaree - в качестве самоучителя по приготовлению интересных блюд. Первый блин-то он, знаете...
Готовим бургер по-техасски

Метки кота: еда

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^