Информация к кототеме
  • Просмотров: 1062
  • Автор: koshka
  • Дата: 24-06-2014, 16:38
24-06-2014, 16:38

Снимки природы японца Такехито Миятаке

Фотоподборки

Такехито Миятаке черпает вдохновение из творчества современного поэта Уцубо Кубота, который пишет в жанре вака. Этот жанр является одной из форм классической японской литературы, которая традиционно отражает реакцию человеческого сердца на природу. Работа Миятаке показывает его страсть к родине, которая еще не оправилась от разрушительного землетрясения Тохоку и цунами 2011 года. То, как он использует цвет и свет, подчеркивает мистическую красоту японского ландшафта. Миятаке завоевал Гран-при на втором ежегодном национальном географическом фотоконкурсе Никкей.
(9 фото )
Снимки природы японца Такехито Миятаке

Снимки природы японца Такехито Миятаке


1. «Небольшой низкий мост через реку Шиманто, известную как последняя кристально чистая река в Японии. В летних сумерках, множество светлячков летают над поверхностью реки. Рисовые поля вдоль реки дополняют пейзаж — сельскую местность, где люди и природа сосуществуют бок о бок». — Такехито Миятаке.
Снимки природы японца Такехито Миятаке

2. «Японию называют вулканическим архипелагом, но Сакураджима – это единственное место, где вулканы извергаются почти ежедневно. Кратеры, извергающие лаву, являются местом физического соединения этого мира и недоступных недр Земли. Все на земле рождается из этого огня и превращается в камень». — Такехито Миятаке.
Снимки природы японца Такехито Миятаке


3. «Хотару ика, или «кальмар светлячок», живет на глубине 2000 футов под водой. Весной они поднимаются на поверхность на нерест, и некоторых из них даже вымывает водой на берег. Стайка кальмаров светится, как драгоценные камни, как голубая кайма на кромке воды «. — Такехито Миятаке.
Снимки природы японца Такехито Миятаке


4. «Светлячков Hotaria parvula, или» принцессу светлячков «, в лесу можно заметить по мерцанию теплым, оранжевым светом. Местные жители называют их «золотые светлячки». Хотя каждый из них размером только около 5 мм, их полет  — это зрелище, которое, кажется, родом из мира сказки «. — Такехито Миятаке.
Снимки природы японца Такехито Миятаке


5. «Зимней ночью слегка шел снег, когда я увидел многочисленные синие полоски молнии, которые как бы переплетаются с алым пламенем. Я был в восторге от основных цветов, которые ассоциировались с созданием земли «. — Такехито Миятаке.
Снимки природы японца Такехито Миятаке


6. «Во второй половине дня после дождя светлячки Luciola cruciate танцуют над ручьем. Скалы, потемневшие от дождя, отражают голубое небо и красиво контрастируют  с желто-зеленая лентой светлячков «. — Такехито Миятаке.
Снимки природы японца Такехито Миятаке


7. «Вулкан Сакураджима стоит отдельно, как гора Фудзи, из-за чего трудно понять его величину, поскольку рядом нет соседних гор для сравнения. Однако, высота горы составляет 3600 футов, огненный столб извергается из его вершины, и отражение на поверхности воды приводит в изумление «. — Такехито Миятаке.
Снимки природы японца Такехито Миятаке


8. «Говорят, что найдя партнеров, светлячки возвращаются к небу до рассвета. Глядя в небо, сквозь порхающих светлячков я увидел Млечный Путь сверкающий над лесом с зелеными огоньками, танцующими на переднем плане «. — Такехито Миятаке.
Снимки природы японца Такехито Миятаке


9. «Я был в самой южной точке материковой Японии, когда начали опускаться сумерки. Приближался тайфун, волны ударяли о скалы, плеснули высоко и светились белым в сумерках». — Такехито Миятаке.

Метки кота: природа

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^