Информация к кототеме
  • Просмотров: 876
  • Автор: koshka
  • Дата: 3-10-2014, 13:56
3-10-2014, 13:56

В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q

Гаджеты

В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


В розовом не сам планшет, а оказавшийся в комплекте с ним прочный чехол-папка, защищающий дисплей от повреждений. А сам планшет – типичный крепыш, доступный каждому: 8-дюймовый Wexler Tab 8q с IPS-экраном.
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


Внутри коробки вы найдете сам планшет, зарядное устройство, кабель USB, инструкцию с гарантийным талоном.
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


Аппарат выполнен в пластиковом корпусе, понравилась отделка пластикового днища – оно шероховатое с качественной отделкой, такой планшет не выглядит дешево и при этом неплохо защищен от царапин и повреждений – задняя панель не съемная. На фронтальной панели традиционно расположился дисплей, он тут с диагональю 7.85 дюйма с разрешением 1024х768, матрица IPS.
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


Заведя разговор про тыльную панель, не могу не показать её:
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


Собственно, с тыла Wexler Tab 8q закрыт полностью, только в верхней части, там, где камера, имеется съемная крышка, под которой скрывается два слота для SIM-карт – наш герой поддерживает 3G с возможностью звонков. Слоты разные – один полноразмерный, другой микро, там же и слот для карты памяти, понятно какого формата.
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


Камера со вспышкой и автофокусом на 5 Мп, сказать о ней особо нечего – снимает средненько, нормально ей удается только видеосъемка, а фото сгодятся только для Instagram.
На правой боковой грани корпуса размещены кнопки регулировки громкости, на левой – кнопка включения питания.
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q

В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


На верхней грани отверстие для штекера гарнитуры/наушников и выемка для ногтя, чтобы снять верхнюю крышку с тыльной панели.
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


Снизу разместили разъемы USB и Mini-HDMI, рядом – микрофон.
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


Чехол, который представлен выше, поставляется отдельно, он сделан из пластика и обладает закрывающейся крышкой, надежно защищающей дисплей благодаря твердым вставкам. Крышка складывается для того, чтобы устройство в чехле можно было удобно поставить на стол и посмотреть, скажем, кино.
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q

В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


Правда, вставить планшет в чехол просто, а вот достать обратно оказалось нетривиальной задачей – вылазить оттуда он упорно не хотел, пришлось прикладывать усилия, но в целом, столь прочная фиксация только добавляет плюсов чехлу. Однако если нужно будет поменять SIM-карту или карту памяти, то придется немного попотеть.

Характеристики планшета неплохи:

Операционная система: Android, версия 4.2

Процессор: MediaTek MT8382 1300 МГц

Количество ядер: 4

Оперативная память: 1 Гб DDR3

Встроенная память: 8 Гб

Поддержка карт памяти: microSDHC, до 32 Гб

Экран: 7.85", 1024x768

Широкоформатный экран: нет

Тип экрана: TFT IPS, глянцевый

Сенсорный экран: емкостный, мультитач

Число пикселей на дюйм (PPI): 163

Устойчивое к царапинам стекло: есть

Видеопроцессор: Mali-400 MP2

Поддержка Wi-Fi: Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct

Поддержка Bluetooth: Bluetooth 4.0, A2DP

Работа в режиме сотового телефона: есть

Количество SIM-карт: 2

Мобильная связь: 3G

Тыловая камера: 5 млн пикс.

Особенности тыловой камеры: вспышка, автофокус

Фронтальная камера: 0.3 млн пикс.

Встроенные динамики: есть, звук стерео

Встроенный микрофон: есть

GPS: есть, с поддержкой A-GPS

Автоматическая ориентация экрана: есть

Датчики: акселерометр

Подключение к компьютеру по USB

Подключение внешних устройств по USB: опция

Подключение к телевизору/монитору: mini HDMI

Выход аудио/наушники: есть, 3.5 мм

Емкость аккумулятора: 4000 мАч

Размеры (ДхШхТ): 202x138x9 мм

Вес: 380 г

Дополнительная информация

Материал корпуса: пластик

Особенности: вибро; режим Wi-Fi роутера; мультитач до 10-ти точек касания


Внутри располагается мощный процессор MTК8382 с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1.3 ГГц. Этот процессор обладает хорошей производительностью сам по себе, но и к тому же оснащен встроенным видеоядром Mali-400, которое отменно справляется в видеоиграми, чему способствует не самое большое разрешение дисплея. Оперативной памяти тоже не так много, но вместе с разрешением экрана установленного внутри 1 Гб вполне достаточно для решения планшетом любых задач, которые перед ним поставлены.
В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q

В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q

В розовом! Обзор планшета Wexler Tab 8q


Функционал Wexler Tab 8q сразу же сражает наличием на борту нужной функции 3G, которая позволяет не только выходить в Интернет из любого места, но и совершать звонки, причем как с самого обычного смартфона, ведь внутри можно установить аж две SIM-карты. Карта памяти же добавит при желании еще 32 Гб к имеющимся 8 Гб встроенной памяти для программ и данных, поэтому проблем с хранилищем минимум, только потратиться надо на карточку памяти, которые сейчас не так дороги. Остальной функционал планшета обычен: про камеру уже говорилось выше – она обладает не самыми современными параметрами, а другие способности планшета – это поддержка Wi-Fi, GPS, Bluetooth, FM-радио. Из датчиков представлен только акселерометр.
Операционная система – Android 4.2.2 со своей привычной оболочкой. В дополнение установлена программа Wexler Play – приложение дает доступ к установке интересных по мнению разработчика программ и игр, которые пользователь может поставить на свое усмотрение. Это такая альтернатива предустановленному софту, который зачастую купившему планшет совершенно не нужен, а место в памяти занимает. Так же предустановлены программы Kingsoft Office, ivi.ru, Evernote, CoolReader, Opera Mini, Navitel, Ozon, Вконтакте, ряд приложений Яндекс и другие.
Встроенная батарея обладает не самой впечатляющей емкостью, но она позволяет планшету работать автономно на протяжении 1.5-2 суток, в принципе, такой результат демонстрирует подавляющее большинство планшетов, присутствующих на рынке, поэтому ничего нового сказать здесь нельзя. Если же загрузить планшет просмотром Full HD, то он способен продержаться 7-8 часов от одного заряда.
Итог
Wexler tab 8q – планшет массовой категории. Этот аппарат обладает всеми необходимыми функциями для работы в любых условиях и недостает ему разве что только хорошей камеры, да поддержки LTE. По результатам тестирования мириться ни с чем не придется – работает планшет бодро, функции свои выполняет исправно, приложения работают стабильно. При желании можно подключать обвес в виде проводных и беспроводных клавиатур и мышек, использовать аппарат в качестве мультимедийного центра и выхода в Интернет, так же планшет подойдет для детей и школьников, благодаря оптимальным размеру и весу.

Метки кота: wexler tab 8q, планшет, android

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^