Информация к кототеме
  • Просмотров: 736
  • Автор: Кошка
  • Дата: 29-10-2014, 19:46
29-10-2014, 19:46

Вулиагмени.

Путешествие

1.Термальное озеро Вулиагмени находится на южном побережье Аттики примерно в 20 км от центра Афин рядом с морем (от моря его отделяют всего 100 метров) в очень красивой и живописной местности.
Вулиагмени.



2.Доехать до озера можно общественном транспорте. Маршруты автобусов: Е22, Г1, 116. Мы доехали на 5-м трамвае до конечной. Там хотели пересесть на автобус Е22. Но по расписанию мы его не дождались. А было очень жарко. Пришлось брать такси за 5 е.
Вулиагмени.



3.Археологи до сих пор не обнаружили никаких доказательств существования озера в древние времена. Почему же отсутствует информация? Геологи отвечают: озеро образовалось позже, возможно, в христианские времена, когда рухнула крыша огромной подземной пещеры из-за землетрясения.
Вулиагмени.



4.
Вулиагмени.



5.
Вулиагмени.



6. В Османскую эпоху озеро упоминается как «Вульясменос» или «Карачи», что означает «черная вода».
Вулиагмени.



7.Озеро достаточно большое, глубокое и известно лечебными свойствами своей воды. Согласно легенде, озеро было любимым местом омовения самой богини Афины. Существует ещё одна легенда , что там обитает русалка, которая утягивает на дно молодых парней.
Вулиагмени.



8.
Вулиагмени.



9.
Вулиагмени.



10.
Вулиагмени.



11.Вход на озеро платный, стоимость билета 8 евро. Если вы идёте организованной группой свыше 10 человек вам дадут скидку. Заплатив за проход, на территории можно находится до закрытия.
Вулиагмени.



12.Географически озеро расположено в получаше, образованной в скале, которая возможно является кратером потухшего вулкана. Вокруг озера - причудливые желтые скалы с вековыми эвкалиптами. Смесь эвкалиптового аромата, морского йодистого воздуха и испарений горячих источников представляет собой хорошее лекарство для тех, у кого проблемы с дыхательной системой. Купание в озере поможет избавиться от ревматических болей, проблем опорно-двигательного аппарата, артритов, кожных и гинекологических заболеваний .
Вулиагмени.



13.
Вулиагмени.



14.Лечебные свойства озера обусловлены горячими подземными источниками, вода здесь содержит много серы, а ее температура даже зимой не ниже +21 С. Вода в озере соленая т.к. озеро соединено каналом шириной около 6 метров с морем. Соленая вода в сочетании с горячей серой дает поразительный эффект.
Вулиагмени.



15.
Вулиагмени.



16. Дно озера состоит из лабиринтов подземных пещер, подводных туннелей и карстовых образований. В общей сложности в озере есть 14 различных подземных туннелей. Один из них является самым большим в мире - его длина составляет 800 метров, ширина от 60 до 150 метров и глубиной в среднем 80 метров. Погруженные проходы имеют общую длину 4,3 км.
Вулиагмени.



17.  Пляж вокруг озера очень хорошо организован, здесь расположены шезлонги и зонтики.  Озеро в своих горячих, как правило, водах зимой и летом гостеприимно принимает большое количество посетителей ежедневно. На озере также оказываются услуги гидротерапии, поскольку воды имеют целебные свойства. В случае необходимости аптека и другие службы находятся в соседней с озером деревне Вульягмени.
Вулиагмени.



18.
Вулиагмени.



19.
Вулиагмени.



20.Спасательные лодки.
Вулиагмени.



21.
Вулиагмени.



22.Здесь также работает кафе. Но здесь сё очень дорого. Цены возрастают в 3 раза по сравнению с городом. Поэтому многие приносят еду и питьё с собой.
Вулиагмени.



23.Детская площадка около передевалок.
Вулиагмени.



24.Кабинки для переодевания.
Вулиагмени.



25. Души и туалеты.
Вулиагмени.



26.Туалет для инвалидов.
Вулиагмени.



27.Подъёмник для инвалидов.
Вулиагмени.


28.
Вулиагмени.



29.
Вулиагмени.



30.В районе пляжа озеро не глубокое. Прыгать в воду не рекомендуется.
Вулиагмени.



31. Часы. Купатся рекомендуется не более 15 минут за раз . И не более 30 в день.
Вулиагмени.



32.В озере живут известные маленькие рыбки Гарра Руфа. Их длинна всего 2-3 см.
Вулиагмени.



33.Рыбки сделают вам своеобразный пилинг - они откусывают омертвевшую ткань на коже человека.
Вулиагмени.



34.Их так много. Они накидываются на каждого спустившегося в воду.
Вулиагмени.



35.
Вулиагмени.



36.
Вулиагмени.



37. Местные.
Вулиагмени.



38.
Вулиагмени.



39. Голубиная пирушка.
Вулиагмени.

Метки кота: Афины, Вулиагмени

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^