Информация к кототеме
  • Просмотров: 1032
  • Автор: Кошка
  • Дата: 31-10-2014, 10:01
31-10-2014, 10:01

Такие разные Альпы

Путешествие

Альпы - наиболее высокая горная система Западной Европы, которая захватывает территории восьми европейских стран: Монако, Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Лихтештейна и Словении. И в каждой из этих стран Альпы - не просто горный массив, не только пейзажная достопримечательность, но и во многом суть самой страны, исток ее удивительности и причина ее привлекательности.

Такие разные Альпы
Альпы представляют собой сложную систему горных хребтов и массивов, протянувшуюся выпуклой дугой от Лигурийского  моря до Среднедунайской равнины. Общая длина альпийской дуги составляет около 1 200 км (по внутреннему краю дуги - около 750 км), ширина дуги достигает 260 км, а ее общая площадь - около 220 тыс. кв. км.

Итальянские Альпы:
Такие разные Альпы
Для Альп характерны горно-ледниковые формы рельефа. В тех местах, где снег лежит круглый год, из-за давления снега, таяния и замерзания его верхнего слоя образуется ледник. По мере стекания воды по поверхности ледника, ледовые участки продвигаются вниз, лёд разрушает верхний слой почвы,отрывает и уносит с собой часть камней и грунта. Линия вечного снега в Альпах на севере лежит на высоте 2,5 км, а на юге — от 3 до 3,2 км. Общая площадь современного оледенения Альп - примерно  4 140 кв. км.

Швейцарские Альпы:
Такие разные Альпы


Выделяет два крупных участка Альп: Западные Альпы  (Французско-Итальянские и Швейцарские) и Восточные Альпы, граница между которыми проходит по трансальпийской зоне разломов, от Боденского озера к Заднему Рейну, перевалу Шплюген и озеру Комо.

Австрийские Альпы:
Такие разные Альпы


В Альпах выделяются 5 ландшафтных поясов. Первый пояс охватывает предгорья Альпы  и склоны хребтов до высоты 800—900 м. Второй пояс простирается до высоты 1800—1900 м. -  здесь рельеф гор  интенсивно расчленён, склоны хребтов и долин круты, а климат умеренно холодный, с длинной снежной зимой и сильными ветрами. Третий пояс - субальпийский  - поднимается до высоты 2200—2300 м, имеет сложную расчленённость рельефа, а климат здесь холодный и снежный, с резкими суточными колебаниями температур. Четвёртый пояс - альпийский  - простирается до снеговой границы, имеет суровый холодный климат при резких сменах температур от дня к ночи и сильных ветрах. Пятый - нивальный - пояс представлен лишь в наиболее высоких осевых хребтах Альп и распространен на холодные высокогорные каменистые, ледниковые и снежные пустыни.

Швейцарские Альпы:
Такие разные Альпы
Растительный мир Альп представлен елью, пихтой, кедром, лиственницей и различными кустарниками. Животный мир  Альп представляют  косуля, среднеевропейский олень, кабан, волк, лисица, дикая кошка, хорёк, куница, горностай, ласка, бурый медведь, рысь, белка, дикий кролик, заяц-русак и заяц-беляк. В высокогорье обитают серна, альпийский горный козёл, альпийский сурок, полёвки.

Швейцарские Альпы:
Такие разные Альпы


Альпы располагаются на территории промышленно развитых стран Западной Европы. В крупных альпийских городах представлен почти весь спектр тяжелой и легкой промышленности. Почти вся промышленность северной Италии, промышленность и сельское хозяйство Швейцарии и Австрии, алюминиевая промышленность юго-восточной Франции работают на энергии альпийских рек.

Немецкие Альпы:
Такие разные Альпы


Кроме того, Альпы являются одним из важнейших рекреационных районов Европы за счет развития альпинизма, горнолыжного спорта и туризма. Ландшафт, чистый воздух и развитость туристических услуг делают Альпы очень привлекательными с точки  зрения  путешествия по Европе.
Составляя непременную пейзажную часть туризма  в рамках "альпийской" Европы, в каждой стране - и даже в каждой отдельной территории - характер  и ландшафт Альп меняется, преображая и впечателение о самой стране или ее части.
Итальянские Альпы располагаются на севере страны. Кроме огромного количества  горнолыжных курортов они  могут похвастаться большим количеством "альпийских деревушек" ярко выраженной туристической направленности:
Такие разные Альпы
Такие разные Альпы


Итальянские  Альпы плавно переходят в Швейцарские - эти две страны связываются дорожными системами через  горные перевалы:

Такие разные Альпы

Такие разные Альпы


Вид на Альпы с пропускного поста на границе Италии и Швейцарии:

Такие разные Альпы


Швейцарские Альпы также полны "альпийских деревушек", большая часть, которых носит, однако, не туристически-завлекательный, а вполне обывательский характер:

Такие разные Альпы
Такие разные Альпы


Особой красотой отличаются Альпы, возвышающие около швейцарских озер.
Самое большое озеро Альп (и второе по величине пресноводное озеро Европы) - Женевское, называемое также Леман:
Такие разные Альпы


Северный берег озера усеян фешенебельными курортами, которые составляют т.н. Швейцарскую Ривьеру:

Такие разные Альпы


Одним из таких курортов является Монтрё, прославившийся не только мягким климатом, но и джазовым фестивалем и творческой публикой, отдыхающей и творящей на его территории (И. Стравинский, В. Набоков, Ф. Меркьюри и др.):
Такие разные Альпы


Монтрё и Альпы за ним:

Такие разные Альпы


Вид на Альпы из Монтрё:

Такие разные Альпы


На территории Лемана находится также прославленный лордом Байроном Шильонский замок, очень живописно вписывающийся в альпийский пейзаж:

Такие разные Альпы
Вид на Альпы из башни Шильонского замка:

Такие разные Альпы


Вид на Альпы из подземелья Шильонского замка:

Такие разные Альпы


Другим живписным городом на берегу Женевского озера является Лозанна - "Олимпийская столица" мира, четвертый по величине город страны.
Вид на Альпы с вершины Ситэ Лозанны:

Такие разные Альпы


Набережная Лозанны с видом на Альпы:

Такие разные Альпы


В центре Швейцарского плато на березу Люцернского озера располагается "Город света" - Люцерн:
Такие разные Альпы


Вид на Альпы и Люцернское озеро:

Такие разные Альпы


Вид на гору Пилатус из Люцерна:

Такие разные Альпы


На берегу Цюрихского озера расположена финансовая столица Швейцарии - город Цюрих.

Такие разные Альпы


Город располагается в долине между горными вершинами Утлиберг и Цюрихберг.

Такие разные Альпы


К северу от Альп расположен Берн, фактическая столица Швейцарии:

Такие разные Альпы


Ландшафт города "менее" горный, но сами Альпы просматриваются в панорамном пейзаже Берна очень четко:

Такие разные Альпы


Между Швейцарией и Австрией на отрогах Альп распложено "карликовое государств " - Лихтенштейн:

Такие разные Альпы


Княжество разделено на 11 коммун, которые нахоядтся в пределах одного города - Вадуца - столицы Лихтенштейна

Такие разные Альпы


На склонах Альп расположилась и резиденция главы княжества - князя Ханса-Адама II:

Такие разные Альпы
Восточные Альпы занимают большую часть Австрии.

Такие разные Альпы


Большую часть австрийский Альп занимают горнолыжные курорты, поэтому сеть горнных массивов пронизана хорошо налаженной современной  туристической инфраструктурой.

Такие разные Альпы
На севере страны находятся Зальцбургские Альпы, которые хорошо проматриваются по руслу реки Зальцах, "прорезывающей" город Зальцбург:

Такие разные Альпы


Альпы занимают южную часть Германии, начиная с небольших предгорий и вырастая в гигантские горные массивы:
Такие разные Альпы


Баварские Альпы  - живописное место,  наполненное туристическими маршрутами и традиционными видами народного быта.

Такие разные Альпы


Красоту баварских Альп подчеркивает  романтический образ замка баварского короля Людвига II - Нойхванштайн - одно из самых популярных туристических мест на юге Германии.

Такие разные Альпы


Являясь основной европейской горной грядой, для стран, сквозь которые пролегли их хребты и долины, Альпы, во многом, представляют основу жизнедеятельности - не только в смысле развития туризма, но и как база развития промышленности и сельского хозяйства, а также основу духа "горной" романтики и эстетики и образа жизни.

Метки кота: Италия, Альпы

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^