Информация к кототеме
  • Просмотров: 1128
  • Автор: koshka
  • Дата: 3-12-2014, 17:56
3-12-2014, 17:56

Сцены жизни из Непала

Путешествие

Непал – «Крыша мира» является домом для 27 миллионов человек, восьми из десяти самых высоких гор в мире и особой и богатой культуры. Собранные фотографии – это сцены из жизни со всего Непала, его ландшафт, его жители, а также несколько фотографий, накопленные в течение последних нескольких лет, индуистских фестивалей и традиций.
(10 фото )
Сцены жизни из Непала

Сцены жизни из Непала


1. Гора Ама-Даблам, высотой около 6800 метров над уровнем моря, перед ней расположена деревня Кумджунг округа Солухумбу, Непал, 30 апреля 2014 года. Более 4000 альпинистов достигли вершины Эвереста, самой высокой вершины мира, после того, как он был впервые покорен сэром Эдмундом Хиллари и шерпа Тенцинг Норгей в 1953 г. В апреле лавина занесла 16 гидов непальских шерп, которые крепили снаряжение и несли грузы для своих иностранных клиентов, чтобы подняться на 8850-метровый пик. Трагедия – самая большая в истории Эвереста — вызвала спор между гидами шерпа, которые хотели запретить восхождения в память о своих коллегах, и непальским правительством, которое отказалось закрывать гору для подъемов. Тогда шерпы устроили бойкот, заставив сотни иностранных альпинистов отменить свои заявки на поднятие на Эверест.
Сцены жизни из Непала

2. Девушка в национальной одежде. Она принимает участие в торжествах по случаю 79-ого дня рождения Далай-ламы, Катманду 6 июля 2014 года. Непал перестал оформлять документы для беженцев из Тибета в 1989 году, и признает Тибет частью Китая.
Сцены жизни из Непала


3. Буйвол на фоне идола «Swet Bhairab», перед принесением в жертву во время фестиваля Индра Ятра в Катманду 27 сентября 2012 года. В долине Катманду ежегодный фестиваль, названный в честь Индры — бога дождя и неба, отмечается радостно, с пениями, танцами и пиршествами по случаю окончания сезона муссонов.
Сцены жизни из Непала


4. Непальские индийские женщины согреваются перед святым омовением в реке Салинади в первый день фестиваля Мадлава Нараян в Санкху, Непал, 9 января 2012 года. Во время фестиваля индийские женщины поститься и молиться богине Свастани, прося в молитвах долгих дней жизни своим мужьям.
Сцены жизни из Непала


5. Верующие идут по мосту в храме Пашупатинат во время фестиваля Бала Чатурдаши в Катманду, 21 ноября 2014 года. Поклонники фестиваля отмечают его, зажигая масляные лампы и разбрасывая смесь семи видов зерна, известную как «sat biu», проходя по определенному маршруту в храме.
Сцены жизни из Непала


6. Верующие собрались для просмотра шествия на колесницах шествие живой богини Непала во время проведения фестиваля Индра Ятра в Катманду 29 сентября 2012 года. Фестиваль проходит в течение недели, и знаменует собой окончание сезона дождей. Его отмечают и индуисты и буддисты. Живая богиня Непала провозиться по основным местам Катманду в деревянной колеснице, запряженной верующими.
Сцены жизни из Непала


7. Верующий, обсыпанный порошком ярко-красного цвета по случаю участия в фестивале Синдур Ятра в Тими, недалеко от Катманду, 15 апреля 2014 года. Фестиваль проходит с песнями, танцами, игрой на традиционных инструментах. Во время фестиваля вокруг города проносят колесницы различных божеств, читаются молитвы и предлагается бросать друг на друга ярко-красный порошок, чтобы отметить непальский Новый год и начало весеннего сезона в стране.
Сцены жизни из Непала


8. Непальские мусульмане посещают массовую молитву во время празднования Ид аль-Адха в мечети Кашмира Такия Джаме, Катманду 16 октября 2013 года.
Сцены жизни из Непала


9. Муссоновые облака на горизонте Катманду, 12 августа 2012 года.
Сцены жизни из Непала


10. Девушка проходит мимо переулка в древнем городе Бхактапур, недалеко от столицы Непала Катманду 2 июля 2014 года.

Метки кота: путешествия

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^