Информация к кототеме
  • Просмотров: 1231
  • Автор: Баклан
  • Дата: 1-01-2015, 14:46
1-01-2015, 14:46

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фотоподборки

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Ирландия считается одним из рекордсменов по количеству средневековых замков на своей территории. К сожалению, от разрушительной силы времени «спаслись» немногие когда-то величественные сооружения. На сегодняшний день здесь находятся тысячи руин древних замков. Стоит отметить, что даже в разрушенном виде они представляют огромною историческую ценность и являются гордостью страны. Дошедшие до нашего времени замки служат в качестве популярных достопримечательностей для туристов. Некоторые из них были отреставрированы и переоборудованы под отели или музеи. Так что каждый путешественник-толстосум имеет возможность остановиться в одном из старинных замков и ощутить дух прошлого.
В Ирландии такой «изюминкой» являются средневековые дворцы и замки, которые в большом количестве расположились по всей ее территории. И одним из таких замков является Ashford Castle (Замок Эшфорд).
Давайте узнаем про него подробнее …

Фото 2.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

 
Замок Эшфорд расположен на берегах озера Лох-Корриб и реки Конг, недалеко от деревни Конг на границе графств Мейо и Голуэй (запад Ирландии). Ныне замок — один из лучших отелей в стране и в то же время самостоятельная достопримечательность.
Замок Эшфорд был заложен в 1228 г. представителями англонормандского семейства де Бург (позднее — де Бурк), которые проживали в Ирландии с конца XII в. Основателем династии был Вильям де Бург, который в ходе кровавых военных кампаний завоевал ирландское королевство Коннахт и в 1203 г. одержал победу над его правителями О’Коннорами. Вильям де Бург вскоре скончался «от странной болезни, слишком постыдной, чтобы ее называть», а его дети начали строительство замка. Эшфорд на протяжении последующих 300 лет оставался их главным оплотом на этой дикой и непредсказуемой территории.
 
Фото 3.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

 
От правления О’Конноров — могущественной династии, одна из ветвей которой существует по сей день, — в 700 м от замка сохранились руины великолепного аббатства Конг, где жил и умер Родерик О’Коннор, последний Верховный король Ирландии. Раньше здесь находилась величайшая религия ирландских королей — Конгский крест, который теперь хранится в Национальном музее Ирландии в Дублине. Свыше 350 лет замок Эшфорд принадлежал семье де Бург, представители которой к тому времени уже считали себя вполне коренными ирландцами, не желая признавать власть английской короны.
Во второй половине XVI в. главой династии был Ричард Бурк по прозвищу Железный Ричард, воинственный и неугомонный, признанный автономным вождем клана даже английской короной. В 1583 г. он умер, и его заменили вдова, «пиратская королева» Грануаль, и их 17-летний сын Теобальд по прозвищу Тиббот Корабельный.
 
Фото 4.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

 
В 1584 г. губернатором провинции Коннахт был назначен сэр Ричард Бингем. Вскоре в Коннахте началось всеобщее восстание, активными участниками которого были и де Бурки. Бингем повесил нескольких членов семьи де Бурк и сровнял с землей не один родовой замок, не скупясь на штрафы и конфискацию имущества. В 1585 г. Теобальд Бурк был взят заложником как гарантия того, что его мать будет соблюдать условия Коннахтского соглашения, предписывавшего главам ирландских кланов отказаться от традиционных прав и привилегий и формально уступить свои земли английской короне. Находясь в тюрьме, Теобальд выучил английский. Вскоре Бингем его отпустил и Теобальд присоединился к восстанию.
После ожесточенных столкновений де Бурков с силами Бингема в 1587 г. стороны заключили перемирие. Но затишье продолжалось недолго, хотя и закончилось поражением мятежников. Бингем вступил во владение замком Эшфорд в 1589 г. и построил на его территории отдельный укрепленный анклав. В 1596 г. королева, устав от сообщений о жестокостях Бингема и его неспособности справиться с беспорядками, отозвала его из Ирландии, однако уже через два года снова отправила на Зеленый остров подавлять восстание под предводительством Хью О’Нила.
 
Фото 5.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

 
В 1715 г. поместье Эшфорд перешло в собственность семьи барона Оранмора Брауна, и средневековые укрепления дополнились изящ ным дворцом в стиле французских шато XVII в.
В 1852 г. поместье приобрел ирландский предприниматель и филантроп сэр Бенджамен Ли Гиннес, внук основателя пивоварни Guinness. После смерти отца сэр Бенджамен стал самым богатым человеком в Ирландии, наладил активную экспортную торговлю и постоянно расширял бизнес. Кроме того, Гиннес интересовался археологией и сделал немало для сохранения древних памятников ирландского наследия, в том числе в графстве Голуэй. Он увеличил территорию поместья, построил там новые дороги, посадил тысячи деревьев и добавил к особняку два больших крыла в викторианском стиле.
В 1867 г. изображение обновленного замка появилось в краеведческой книге «Лох-Корриб» известного ирландского хирурга и автора книг по истории и археологии Ирландии сэра Уильяма Уайльда, отца знаменитого писателя. Сэр Уильям писал: «Следующая иллюстрация… изображает пароход “Эглингтон”, проходящий мимо поместья Эшфорд, величественной резиденции сэра Б. Л. Гиннеса, члена парламента, с башней, которая возвышается над окружающими лесами».
 
Фото 6.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

 
В 1868 г., после смерти сэра Бенджамена, поместье перешло к его сыну Артуру Эдварду Гиннесу, который, как и его отец, был бизнесменом, политиком и филантропом. В 1880 г. королева Виктория пожаловала ему титул лорда Ардилона (название титула происходило от гэльского словосочетания, означающего «высокий остров на озере»).
Лорд Ардилон жил в Эшфорде большую часть года и вкладывал немалые средства в развитие поместья и содержание замка. Будучи заядлым садоводом-любителем, лорд Ардилон проявлял особый интерес к обустройству обширных лесных угодий. Кроме того, с помощью архитектора Джеймса Фуллера он полностью перестроил все западное крыло замка. Щедрый барон также спонсировал функционирование ряда пароходов, включая судно «Леди Эглингтон», курсировавшее между поселками, выросшими на берегах озера Лох-Корриба, и городом Голуэй. Это открыло новые возможности для торгового развития региона.
От лорда Ардилона замок перешел к его племяннику Эрнесту Гиннесу. После смерти последнего с 1915 г. замком управлял семейный фонд Iveagh Trust, который в 1939 г. продал поместье Ноэлю Хаггарду — выходцу из рода ирландских предпринимателей в сфере гостиничного бизнеса. Новый владелец открыл здесь первоклассный отель, который особенно прославился тем, что гостям предлагались традиционные местные развлечения, такие как охота и рыбная ловля (оказалось, что озеро Лох-Корриб — лучшее место для ловли кумжи и лосося в Европе).
 
Фото 7.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 8.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

 
В 1970 г. замок приобрел американский мультимиллионер Джон Малкахи. Он часто останавливался в отеле Ноэля Хаггарда со свитой секретарей и ассистентов. Ему здесь так нравилось, что в итоге он решил купить Эшфорд. Малкахи провел масштабную реставрацию, увеличив размер здания почти в два раза, обновил старые сады и лужайки и обустроил великолепную площадку для игры в гольф с восхитительным видом на Лох-Корриб.
Мечтой Малкахи было превратить Эшфорд в лучший в мире отель, и это ему удалось благодаря талантливому управляющему Рори Мерфи. В 1975 г. авторитетный справочник по отелям Игона Ронея назвал Эшфорд лучшей гостиницей Британии и Ирландии. Впервые ирландский отель получил столь высокое звание. «Это стало решающим моментом, — рассказывал Мерфи. — О нас стали столько писать в прессе, что гости повалили валом».
В 1985 г. замок Эшфорд купила группа из 64 инвесторов, возглавляемая бывшим американским послом в Ирландии Уолтером Керли и американо-ирландским бизнесменом и филантропом Чарльзом Фини. Рори Мерфи остался управляющим и ушел на пенсию только в 2002 г. В 2007 г. консорциум инвесторов продал отель за 50 млн евро ирландскому бизнесмену Герри Баррету, который к тому времени уже владел несколькими гостиницами в графстве Голуэй.
 
Фото 9.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

 
Сегодня замок-отель Эшфорд представляет собой величественное сооружение со множеством зубчатых башен, парапетов, галерей, стрельчатых окон, с массивными каминами, погребами и потайными проходами. Пейзаж дополняет ведущий к замку мост через реку Конг с двумя массивными сказочными башнями. Интерьеры замка поражают не меньше. К услугам постояльцев 85 превосходно оформленных номеров и несколько красивейших залов, обставленных дорогой мебелью, украшенных изысканной резьбой по дереву и ценными произведениями искусства. Дизайн каждой комнаты уникален.
Особая достопримечательность Эшфорда — великолепная кухня. Круглый год открыт ресторан в Зале Георга V, шеф-поваром которого является Штефан Матц — «лучший шеф-повар Ирландии» 2010 г. по версии справочника Ireland Good Eating Guide. В этом шикарном зале на 150 человек с отличными видами на озеро и реку можно отведать шедевры ирландской и международной кухни.
Летом работает и ресторан в Коннахтском зале, где подают классические французские блюда. Кухней заведует тот же Матц. Этот зал более уютный и рассчитан на 48 человек. Благодаря прекрасной резьбе по дереву и фантастическому камину он считается одним из лучших в замке.
 
Фото 10.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

 
После обеда можно пропустить по стаканчику в коктейль-баре имени принца Уэльского, который был создан в конце XIX в. специально к визиту будущего короля Георга V. Эта комната с дубовой обшивкой стен и фамильным гербом семьи Гиннес, висящим над камином, отличается особенно теплой атмосферой. К вашим услугам также более неформальный бар «Подземелье», где регулярно выступают известные певцы и арфисты, исполняющие традиционные ирландские мелодии. Из других комнат замка стоит отметить элегантную гостиную, в которой подается традиционный чай со сладостями, и великолепный Дубовый вестибюль, украшенный предметами искусства различных эпох.
 
Фото 11.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

 
Особой гордостью Эшфорда является первая в Ирландии школа соколиной охоты. Частный центр по разведению хищных птиц расположен прямо на территории замка, на берегу озера Лох-Корриб. Для туристов это редкая возможность научиться приручать пустынного канюка, сову и сокола. Помимо обучения охоте с ловчими птицами замок предлагает гостям множество других развлечений, включая ловлю кумжи и лосося, продолжительные прогулки по лесам, уроки верховой езды, а также круизы на пароме «Леди Ардилон» по озеру Лох-Корриб — одному из самых больших, чистых и живописных в стране. На территории замка есть все необходимое для занятий спортом: отличные площадки для тенниса и гольфа и даже стенд для стрельбы по тарелочкам. В Эшфорде часто проводятся специальные мероприятия, например неделя дегустации вина или неделя знакомства с море продуктами. При отеле работает современный оздоровительный центр с сауной, джакузи, гимнастическим залом и полным набором спа-процедур.
Любители тишины могут уединиться в прекрасных садах: замок окружают садово-парковые угодья со множеством деревьев, клумб, лужаек и прогулочных аллей, разбитых в эпоху сэра Бенджамена Гиннеса. Одна из тропинок ведет к деревянному шале, построенному лордом Ардилоном для жены Оливии.
Любителям экзотики предложат вертолетные экскурсии над замком, городом Голуэй, скалами Моэр и областью Коннемара — одним из красивейших регионов Ирландии.
 
Фото 12.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 13.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 14.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 15.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 16.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 17.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 18.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 19.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 20.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 21.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 22.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 23.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 24.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 25.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 26.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 27.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 28.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 29.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 30.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 31.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 32.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 33.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 34.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 35.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Фото 36.

Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle)

Метки кота: Дворцы, Замки

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^