Информация к кототеме
  • Просмотров: 1034
  • Автор: koshka
  • Дата: 27-03-2015, 12:25
27-03-2015, 12:25

Даже в воздухе их полно…

Гаджеты

Даже в воздухе их полно…


Читая комментарии к вчерашней новости, решил побольше разузнать о возможностях роботизированных беспилотных аппаратов на сегодняшний день и в целом составить картину о прогрессе в покорении воздушного пространства за последние два-три годаЧто касается устойчивости роботизированных квадрокоптеров в воздухе и способностей облетать препятствия, то тутвсе хорошо было уже два года назад. Достаточно посмотреть пару нижеприведенных видео, чтобы понять: увернуться от брошенной палки или облететь печную трубу современным дронам вполне по силам.





Конечно, последнему ролику не достает реалистичности и вполне возможен облет препятствий по заранее выверенному маршруту, но есть и другие, более «научные» видео, подтверждающие хорошие способности дронов к маневрированию и реакцию на изменения положений предметов вокруг них.



Но есть одна проблема: все эти самостоятельно ориентирующиеся в пространстве роботы очень дороги для простого покупателя, да и компания вряд ли согласится тратить на штат из десятка-другого беспилотников сотни тысяч долларов (если, конечно, не армейский заказ в США). Куда практичнее с точки зрения кошелька использовать системы удаленного мониторинга и управления летательными аппаратами. Так, простейшую систему FPV (First Person View) можно купить на eBay за 10-15 тысяч рублей, что очень немного даже при текущем курсе доллара. По итогу можно получить довольно мощный радиоуправляемый дрон за тысячу-полторы долларов.

Даже в воздухе их полно…



Для примера — краткий обзор одного из комплектов:



Что касается грузоподъемности, то уже сейчас квадрокоптеры активно используют для панорамных съемок с высоты, подвешивая на них тяжелые фотоаппараты и видеокамеры. Так, на фото ниже можно видеть восьмипропеллерный дрон с подвешенной снизу камерой Canon EOS 5D Mark II на управляемом подвесе.

Даже в воздухе их полно…



А это другой, не менее внушительный аппарат с зеркалкой под брюхом

Даже в воздухе их полно…



И ещё один

Даже в воздухе их полно…



Но дальше всех на стезе практического применения дронов продвинулись те, кому не нужно получать лицензий и согласовывать высоту полета – преступники. Они уже давно используют их для доставки в тюрьму и через границу табака, наркотиков и прочих ценных вещей, которые можно выгодно продать. Об их успехах мы можем судить только по неудачам: «Дрон контрабандистов задержан на границе с Литвой», «Дрон, перевозивший наркотики, упал на границе Мексики и США», «четверо подозреваемых были задержаны по обвинению в использовании шести-роторного дрона для доставки табака в государственную тюрьму», «В Ирландии дрон с наркотиками потерпел крушение на тюремном дворе», «Полиция Бедфорда перехватила дрон с контрабандой для заключенных». По понятным причинам узнать количество успешных перебросок не представляется возможным, но вряд ли этот метод использовали бы так широко при большом проценте аварий.

В общем, недалек тот день, когда для контроля за порядком (или беспорядком, в зависимости о целей и задач) будут использоваться не люди в форме и черных масках, а нашпигованные электроникой летательные аппараты. Все необходимые для этого наработки — как теоретические, так и практические — уже существуют и успешно совершенствуются, пока преимущественно силами энтузиастов с их скромными бюджетами. Когда же этим всерьез заинтересуются важные дяди, то ситация коренным образом изменится. Например, при доставке срочной корреспонденции уже не получится откосить с формулировкой «я не видел извещения», так как момент передачи во время очередной прогулки (вычислить адресата по подкожному чипу или излучению мобильника? Легко!) будет запечатлен на видео. И будут преступники, подобно Гордону Фримену, крошить жужжащих наблюдателей монтировкой…

Даже в воздухе их полно…

Метки кота: Дроны, беспилотный аппарат, беспилотник, доставка грузов, FPV

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^