Информация к кототеме
  • Просмотров: 793
  • Автор: koshka
  • Дата: 29-05-2015, 11:19
29-05-2015, 11:19

Toroidion 1MW - электрический суперкар мощностью более 1300 "лошадей"

Авто

Toroidion 1MW - электрический суперкар мощностью более 1300 "лошадей"



Небольшая финская автомобилестроительная компания Toroidion, которая, очевидно, не испытывает затруднений с финансированием, представила вниманию общественности свое творение — электрический суперкар Toroidion 1MW, под капотом которого скрывается мощь, эквивалентная 1341 лошадиной силе, что более чем в четыре раза превышает мощность двигателей электрического автомобиля Tesla Model S. Естественно, что такой автомобиль вряд ли когда-нибудь сможет стать доступным для широкого круга потребителей, ведь стоимость первых экземпляров такого суперкара будет находиться в пределах от 1.5 до 3.5 миллионов долларов.Представленный принцем Альбертом II на автошоу в Монако, проходившем в прошлом месяце, автомобиль Toroidion 1MW был изначально разработан для участия в 24-часовой гонке на выживание Ле-Ман, которая проводится каждый год во Франции.
В конструкции автомобиля Toroidion 1MW, в которой использованы некоторые элементы ретро-стиля, можно увидеть поднимающиеся вертикально двери-бабочки, а его салон можно назвать произведением автомобильного искусства. Энергетическая система автомобиля разработана таким образом, что ей не требуется наличия специальной зарядной станции, автомобиль способен заряжать свои аккумуляторные батареи от обычной розетки, правда время такой зарядки получается достаточно долгим. В отличие от других суперкаров, конструкторы Toroidion 1MW пошли на некоторые уступки в сторону непрофессиональных водителей, у этого автомобиля имеется даже багажник средних размеров.
Президент компании Toroidion Паси Пеннэнен (Pasi Pennanen) сообщил, что ценник первых автомобилей из партии в 100 единиц будет находиться в пределах от 1.5 до 3.5 миллионов долларов. И если после выпуска первой партии к их творению будет проявлен достаточный интерес, то специалисты компании проведут работы, направленные на адаптацию их автомобиля к условиям массового производства, что приведет к снижению его стоимости и, следовательно, к повышению уровня доступности для обычных потребителей.
Опытный образец автомобиля Toroidion 1MW создан лишь с целью привлечения к нему всеобщего внимания. Согласно мнению наблюдателей, когда автомобиль разгоняется свыше 200 километров в час, он становится безумно громким, "его звук напоминает смесь рева двигателя автомобиля Grand Prix и звука авиационной реактивной турбины" — рассказывает Паси Пеннэнен, объясняя это интенсивной работой четырех электродвигателей и их системы охлаждения.
Технология двигателей, энергетической системы, подвески и других частей конструкции автомобиля Toroidion 1MW являются пока коммерческой тайной компании Toroidion. Но, в конечном счете, эти технологии могут быть лицензированы не только для автомобильной промышленности, но и для их использования в авиационной технике, в судостроении, в ветряной энергетике и во многих других областях.


Метки кота: авто

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^