Информация к кототеме
  • Просмотров: 668
  • Автор: кошка
  • Дата: 30-05-2015, 15:25
30-05-2015, 15:25

Европа играет в опасные игры

Факты

На фото  - съезд национал-социалистической партии "Скрещённые стрелы" в Венгрии, основанной Ференцем Салаши в 1937 году. Она неоднократно запрещалась венгерским правительством и вновь легализовывалась. Символ «скрещённые стрелы» венгерские национал-социалисты начали использовать вместо первоначальной свастики после того, как венгерское правительство запретило ношение свастики как эмблемы иностранного государства.

Европа играет в опасные игры


17 октября 1944 года после государственного переворота в Венгрии эта партия сформировала новое прогерманское правительство, которое просуществовало до конца марта 1945 года. Шесть месяцев вроде бы небольшой срок партии. Вроде бы, что можно успеть за него?   А вот "Скрещённые стрелы" успели.

В сотрудничестве с Германией Салаши возобновил депортации евреев, которые до него активно проводил антисемит Хорти. Но теперь гонениям подверглись и евреи Будапешта.
За 6 месяцев в Будапеште было казнено около 10 000 евреев (всего в Венгрии было уничтожено около 600 000 евреев).

Обычно это делалось так:

Европа играет в опасные игры



На набережную Дуная выводили по 60 приговорённых к казни людей, сковывали их одной цепью и стреляли в первого человека из цепи. Тело, падавшее в воду, увлекало за собой остальных. Перед казнью с заключенных снимали обувь, поскольку в войну она была ходовым «товаром», и позже продавали туфли на черном рынке.

Европа играет в опасные игры

Европа играет в опасные игры


В память о жертвах венгерского холокоста в 2005 году на месте этих казней был открыт мемориал. 60 пар чугунных детских, женских и мужских башмаков призваны напоминать ныне живущим об ужасных злодеяниях фашистского режима. Напоминать о губительности националистических идей, которые существуют вне границ государств и национальностей. В какой следующей стране эти идеи вновь станут доминировать на политической арене и выйдут из-под контроля?  Да в любой. Да даже в тех, где когда-то это уже случалось.

Да в той же Венгрии.

Европа играет в опасные игры



Фото сделано в будапештском метро в апреле 2015 года. Парень лет 16-ти ехал со своей мамой и младшей сестрёнкой. Интересный пиджак, с интересными нашивками на правом рукаве (чёрные скрещённые стрелы на красном круге).

Европа играет в опасные игры


Похоже, идеи Салаши продолжают жить в юных головах, в которых уже нет памяти о 60 парах ботиночек на набережной Дуная.  А значит попытка реванша вполне вероятна.

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^