Информация к кототеме
  • Просмотров: 723
  • Автор: кошка
  • Дата: 24-11-2015, 15:55
24-11-2015, 15:55

Япония ч.1

Путешествие

Япония ч.1


Детали и общие впечатления о стране
Япония – страна особенная. На остальную Азию, бардачную и хаотичную, она абсолютно не похожа; это остров, в полном смысле этого слова. В Японии конечно тоже есть хаос, но он какой-то другой, более упорядоченный и слаженный.
Японцы вообще по другому мыслят и чувствуют, и это проявляется буквально во всем: в архитектуре, организации пространства, эстетике, отношении к жизни итд.

В этом посте я собрал самые интересные детали японской жизни, которые мне открылись за 9 дней.

Во-первых, для того чтобы попасть в Японию россиянам необходимо получить визу.

С Японией у нас хреновые отношения, поэтому визу делают только по приглашению, либо через турфирму (они выступают гарантом).
Причем визу дают только под выписку из банка, купленные билеты и забронированные отели на всем протяжении маршрута (хостелы, капсульные отели и вписки у местных запрещены). Но и это не гарантия того, что вам ее дадут! Одно хорошо – японцы это не американцы и не британцы, поэтому шанс получить визу гораздо выше.
Приехав в страну, можно конечно схитрить, поменять планы и перебронировать отели на более дешевые хостелы, но если вдруг будет проверка (а она бывает), то могут начаться проблемы и второй раз японскую визу вам вряд ли выдадут.

Во-вторых, перед поездкой хорошо бы обзавестись специальным проездным Japan Rail Pass, позволяющим ездить по железным дорогам неограниченное количество раз и на любые расстояния. Проездной стоит немалых денег – 240$ на 7 дней, но окупается буквально за одну поездку из Токио в Киото и обратно. Цены на поезда здесь огромные.
Что подводит нас к следующему моменту – денежным тратам. У меня очень плохая память на цены, но Япония не показалась мне какой-то запредельно дорогой страной. Тут конечно не дешево, но и не так дорого как в западной Европе.

Итак, японцы

Япония ч.1

Япония ч.1

Япония ч.1

Эта нация выглядит как хорошо отлаженный механизм, где у каждого человека есть своя определенная роль и задача.

Вот дяденька работает в аэропорту, стоит у ленточного транспортера и поправляет багаж (по-моему абсолютно бессмысленное занятие)

Япония ч.1

Вот парень весь день стоит с табличкой-указателем

Япония ч.1

В Японии как нигде в мире ценится узкопрофильность. Мастера на все руки здесь никому не нужны.
Моя знакомая, живущая в стране, рассказала, что то же самое происходит с людскими хобби. Если японец чем-то увлекается, то он как правило концентриурется исключительно на этом, вкладывая в свое хобби много денег и времени.

На улицах запросто можно встретить людей, разгуливающих в кимоно. Причем это никакой не флешмоб и не актеры, просто люди любят родную культуру.

Япония ч.1

Япония ч.1

Белая кожа считается признаком красоты, поэтому загар не в почете. Японцы кутаются во всевозможные тряпки и ходят с зонтиками.

Япония ч.1

Япония ч.1

Япония ч.1

Японцы – очень курящая нация. Они курят даже в ресторанах. При этом на улицах дымить запрещено, а для курильщиков есть специально отгороженный загон как в аэропортах.

Япония ч.1

Японцы обожают выстраиваться в очередь

Япония ч.1

Япония ч.1

Япония ч.1

Их хлебом не корми – дай построиться в линию. Таким образом можно вычислять хорошие рестораны, кафешки и магазины. Есть очередь? Тогда место хорошее.

Моя знакомая рассказала, что у этого заведения, делающего попкорн, очередь стоит всегда – утром и вечером:

Япония ч.1

Города я Японии очень скучные и похожи друг на друга как две капли воды.
Что сверху...

Япония ч.1

...что снизу. Типичная улочка выглядит так:

Япония ч.1

Возьмите верхнюю фотографию и размножьте ее на все населенные пункты Японии.

В японских городах тротуары есть только на главных улицах и проспектах, а в переулках пешеходные дорожки ограничены белыми линиями:

Япония ч.1

Япония ч.1

Машин на улицах на удивление очень мало. Я думал, что в центре Токио будут километровые пробки, но город очень просторный.
Тому причиной высокие налоги и обязательное наличие парковочного места, что и в без того тесном Токио влетает в копеечку.

В этом смысле Япония – полная противоположность США: вся страна передвигается исключительно на общественном транспорте, который здесь очень эффективен. Железные дороги перетекают в электрички, перетекающие в метро. Можно быстро доехать почти в любой, даже самый отдаленный, город в стране.

Япония ч.1

Парковка

Япония ч.1

Японцы буквально помешаны на чистоте. Тут везде ни пятнышка ни соринки.
Я не преувеличиваю: если уронишь еду на асфальт, можно смело подбирать.

Япония ч.1

В Японии в первую очередь в глаза бросаются три детали:

1) Автоматы продажи напитков (они тут на каждом углу).

Япония ч.1

Япония ч.1

2) Пластиковые муляжи еды на витринах ресторанов. Сделаны они первоклассно, от оригинала не отличишь. Причем муляжи - это исключительно японская фишка, в соседней Корее они тоже есть, но в гораздо меньших количествах.

Япония ч.1

Япония ч.1

Япония ч.1

3) Камеры хранения. Чем обусловлена их популярность я понять не cмог.

Япония ч.1

Страна выглядит очень атеистической. Храмов разных конфессий на улицах почти не видно.
Вот какой-то скромный синтоистский храм спрятался в переулке:

Япония ч.1

Голливудские звезды действительно рекламируют товары.

Япония ч.1

В Японии бешеной популярностью пользуется игра в патинко. Патинко – это игровой автомат, напоминающий пинбол. Поскольку в Японии запрещены азартные игры, денежных призов нет, но выигрыш, состоящий из металлических шариков, можно обменять на вещевые призы. Вблизи очень многих игровых залов патинко есть магазины, где определённые призы можно обменять на наличные деньги.
Люди подсаживаются на патинко, также как на обычные игровые автоматы.

В этих залах жутко накурено, а шум стоит такой, что я не представляю как там можно провести хотя бы 30 минут.

Япония ч.1

Рекан – номер в традиционном японском стиле.

Япония ч.1

Япония ч.1

Внезапно русский язык

Япония ч.1

Самый популярный японский талисман – кошка Манэки-нэко, приносящая удачу.

Япония ч.1

Между городами ходят красавцы синкансены – скоростные поезда.
Это чудо техники развивает скорость свыше 400 км/ч. Всю страну (исключая остров Хоккайдо, с которым нету наземного сообщения) можно проехать за 11 часов.

Япония ч.1

Япония ч.1

Япония ч.1

Виды за окном однообразные. Такое ощущение, что один город плавно перетекает в другой, с редкими вкраплениями полей.
Природа в Японии тоже не очень разнообразная – сплошные сопки.

Япония ч.1

Япония ч.1

Япония ч.1

Япония ч.1

Ну и конечно японский туалет, куда же без туалета.
Главное технологическое чудо Японии – унитаз с панелью управления. Действительно прикольная штука. Он разве что в космос не летает ;)

Япония ч.1

Япония ч.1

Япония ч.1

Япония ч.1

Хотя встречаются и классические варианты

Япония ч.1

До поездки в Японию я всегда думал, что ненавижу японскую кухню. Оказалось, что это все очень сьедобно и вкусно. Фанатом я не стал, но мнение изменил. Из напитков мне особенно полюбилось японское пиво.

В заключение хочу сказать, что Япония меня совершенно очаровала. Планируя поездку, я даже представить не мог, что мне настолько сильно понравится эта страна.
С удовольствием вернусь сюда еще раз.

Метки кота: фото, путешествие, travel

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^