Информация к кототеме
  • Просмотров: 833
  • Автор: koshka
  • Дата: 22-02-2016, 09:00
22-02-2016, 09:00

Оргия летучих мышей

Отдых / Крым

Оргия летучих мышей



Видели когда-то огромную сношающуюся мышиную массу?

В Крыму можно увидеть.

Опук в Крыму — потрясающее место. Кояшское озеро, Скалы-Корабли, розовые скворцы и, конечно же, самая крупная в Крыму колония летучих мышей.

Ее сложно застать в полном составе, т.к. большую часть года мыши живут по всему полуострову, расселяясь по чердакам, заброшенным зданиям, подвалам и т.д. Но в июле каждого года колония собирается почти полностью в каменоломнях в заповеднике Опук.

А всему виной брачный период. Фактически в режиме нон-стоп тысячи попискивающих крылатых созданий спариваются, свесившись вверх ногами на сводах пещер.

Та самая сплошная шевелящаяся сношающаяся мышиная масса.2. Середина лета для большинства летучих мышей является брачным периодом. Именно в это время они собираются в колонии, чтобы позаботиться о продолжении рода.

Колонии формируются разными видами по-разному и в разных местах. Это могут быть чердаки, заброшенные здания, пещеры, расселины в скалах, подвалы и т.д.

Главное, чтобы подальше от факторов, которые могут беспокоить мышей.

Оргия летучих мышей


3. В обычное время самцы и самки многих видов летучих мышей располагаются под сводами пещер отдельно. Но только не в брачный период... В это время они нужны друг другу как никогда

Оргия летучих мышей


4. Тысячи копошащихся слепых млекопитающих оплодотворяют тысячи своих собратьев

Оргия летучих мышей


5. Интересно, что фактически оплодотворение самки не происходит во время спаривания самца и самки.

Как правило, семя остается в теле самки всю осень и зиму. До тех пор, пока не станет достаточно тепло и не появится достаточно корма, чтобы выносить и выкормить детеныша.

Оргия летучих мышей


6. Срок беременности самки составляет от 45 до 70 дней. Самка рожает одного, реже двух детенышей. Для родов самки собираются в дневных укрытиях, образуя небольшие колонии. Чем больше в колонии самок, тем больше вероятность того, что максимальное число детенышей выживет.

Ведь детеныши рождаются слепыми и голыми, а также не умеют регулировать температуру своего тела, поэтому являются очень уязвимыми и нежизнеспособными без матери.

Оргия летучих мышей


7. В первое время самка даже на охоту вылетает вместе с детенышем, чтобы согревать его теплом своего тела.

Период вскармливания детеныша — около 6-8 недель. И лишь по окончании этого периода, малыши начинают покрываться шерстью и ориентироваться в пространстве.

Оргия летучих мышей


8. С этого периода самка перестает брать детенышей с собой, в колонии они "создают" что-то наподобие детского сада. Мать возвращается с охоты и кормит своего детеныша.

Оргия летучих мышей


9. Годовалые летучие мыши и те самки, у которых нет детенышей, учат молодняк летать и охотиться.

Оргия летучих мышей


10. Панорама оргии летучих мышей под сводами пещеры

Оргия летучих мышей


(c) Сергей Анашкевич

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^