Информация к кототеме
  • Просмотров: 436
  • Автор: koshka
  • Дата: 19-06-2016, 15:31
19-06-2016, 15:31

Американская мечта красных командиров

Авто

Тест-драйв самых интересных автомобилей за всю историю марки Jeep
Американская мечта красных командиров


В июне марка Jeep празднует свое 75-летие. В 1941 году с конвейера сошел автомобиль Willys MB, которому суждено было стать легендарным военным автомобилем, а позже переродиться в успешную гражданскую модификацию. Корреспондент протестировал самые интересные модели Jeep, выпущенные с 1941 по 2016 год.Слово «джип» сегодня стало нарицательным, и его относят сейчас практически ко всем автомобилям повышенной проходимости, как называют все копировальные аппараты «ксероксами», а подгузники «памперсами». Однако на самом деле изначально это было сленговое обозначение автомобилей модели Willys MB, производимых фирмой Willys-Overland для армии США. По документации они проходили с пометкой General Purpose («общее назначение»), или сокращенно GP.
В честь юбилея компании Jeep поклонники легендарной марки собрались в окрестностях солнечной Барселоны, где был организован специальный Jeep Camp. В лагере можно было познакомиться не только с последними разработками и новейшими концептами бренда, но и воспользоваться уникальной возможностью протестировать олдтаймеры, такие как легендарный Willys или первый серийный кабриолет Jeepster.
Настоящий монстр
Американская мечта красных командиров

Jeep Trailcat Concept
Первым автомобилем, за рулем которого довелось побывать, стал безумный концепт Jeep Trailcat.
Окрашенный в яркий кислотно-салатовый цвет мини-бигфут с огромными колесами, он грозно возвышался над остальными концепт-карами компании.
Журналисты из разных стран мира, которые присутствовали на мероприятии, даже выстроились в очередь ради того, чтобы прокатиться на нем буквально несколько минут.
Trailcat был самым ярким представителем всей линейки концептов. Этот монстр — результат «гибридизации» внедорожной линейки Trailhawk и масл-каров Dodge серии Hellcat (отсюда и название). Концепт представляет собой модифицированный Wrangler c 6,2-литровым компрессорным V8, который развивает 707 л.с. мощности.
Американская мечта красных командиров


Автомобиль получил увеличенную по сравнению с обычным Wrangler колесную базу, 39,5-дюймовые шины BF Goodrich, более низкие окна, мосты Dana и спортивные кресла от Dodge Viper.
Такой автомобиль — мечта каждого жителя многоэтажкой новостройки, проехав вхолостую несколько кругов вокруг дома и так и не найдя места для парковки, можно просто плюнуть на все и оставить автомобиль на машине противного соседа.
Возвращение Команча
Американская мечта красных командиров

Jeep Comanche Concept
В 1992 году, после не слишком успешного Jeep Comanche, который пробыл на рынке всего четыре года, компания прекратила производство пикапов и вот уже почти 25 лет пытается вернуться в этот сегмент. Все эти годы фанаты марки ждут от Jeep выпуска нового пикапа, но они вряд ли могли предположить, что производитель будет строить концептуальный Jeep Comanche 2016 на базе компактного Jeep Renegade.
Внешность автомобиля доработали в соответствии с дизайном классических пикапов Jeep, а колесную базу увеличили. Модель также получила двухдюймовый лифт-кит, лебедку и 32-дюймовые шины BF Goodrich. В движение машина приводится при помощи двухлитрового дизеля.
Во время небольшой поездки по легкому бездорожью больше всего запомнилось то, как громыхал кузов на неровностях, а канистра и ящик для инструментов, расположенные в багажнике, лишь стали дополнительными источниками шума.
Несмотря на интересный дизайн пикапа и стильную бежевую окраску, напоминающую камуфляж военной техники США, у этого автомобиля есть один явный минус — размер. Ведь главная цель данного типа кузова — перевести максимальное количество негабаритного груза из точки А в точку Б. Но, возможно, в компании считают, что вслед за компактными кроссоверами в моду войдут компактные пикапы?
Легенда Второй мировой
Американская мечта красных командиров

Willys MB
Выпущенный в июне 1941 годе Willys MB показал себя очень хорошо на испытаниях и в боях, чем заслужил легендарную славу. Военные требования стали основой надежности автомобиля. Машина обладала 60-сильным двигателем с низким крутящим моментом, а большие колеса с широкой резиной способствовали сравнительно комфортной поездке по полевым кочкам. И хотя функции внедорожника были реализованы достаточно скромно, но конструкция способствовала повышенной проходимости. Выносливость двигателя поражала — преодоление бродов и перегрев были для него не страшны, а подвеска была совершенно не подвержена поломкам.
Если не все молодые автолюбители, то уж точно все советские ветераны ВОВ знают, что производимые в США автомобили Willys использовались в годы войны и в Советской армии.
Поступив в войска союзников, Willys быстро приобрел огромную популярность. В Красную армию «Виллисы» массово поступали по ленд-лизу с лета 1942 года и сразу же нашли себе применение как командирские автомобили и тягачи 45-миллиметровых противотанковых пушек. Всего до конца войны в СССР было поставлено около 52 тыс. машин.
Американская мечта красных командиров

Автомобили Willys MB армии США в Риме, 1944 год
Попасть за руль легендарного автомобиля тоже было не так легко, коллеги облепили знаменитый джип со всех сторон: кто-то хотел просто сфотографироваться рядом, другие посидеть в качестве пассажира, но самым интересным, конечно, было поводить прославленный автомобиль.
Управлять автомобилем людям, избалованным «автоматом», было непросто, но, слегка привыкнув, оказалось, что старина «Виллис» довольно легок в управлении, а его проходимости могут позавидовать многие современные внедорожники.
Но самые яркие впечатления остались от поездки за рулем кабриолета Jeepster 1948 года выпуска.
Настоящий Jeepster
В 1944 году компания выпустила первую модель, предназначенную для свободной продажи. Civilian Jeep, или просто CJ-1A, прежде всего, предназначался для тех, кто нуждался в недорогих, но надежным машинах. А спустя еще четыре года с конвейера сходит Jeepster — моноприводный кабриолет, который задумывался как спортивный автомобиль для солдат, вернувшихся со Второй мировой войны. Эту модель можно отнести к довольно редким, так как за те три года, что выпускался автомобиль, было произведено всего 19 130 экземпляров. Эта спортивная модель оставила свой след в истории как последняя машина с кузовом «фаэтон», разработанным крупным производителем.
Американская мечта красных командиров

Willys-Overland Jeepster
Слабыми сторонами Jeepster были его маломощный двигатель и высокая цена.
За $1765 в то время можно было, например, приобрести роскошный Ford Super DeLuxe Club Convertible (помните автомобиль Бифа Таннена из фильма «Назад в будущее», который засыпало навозом?), который имел более выразительный дизайн, опускные стекла и двигатель V8. В то время в компании рассчитывали, что основными покупателями «джипстера» станут молодые пары и семьи. Но, к сожалению, мягкая крыша и пластиковые окна делали его достаточно продуваемым, что сразу исключало возможность приобретения автомобиля для территорий с холодным климатом.
Но вот в безветренной и солнечной Барселоне поездка на этом кабриолете подарила уйму эмоций, а его владелец — коллекционер с юга Франции — во время поездки рассказал, что является давним фанатом марки.
Раньше в гараже француза располагалось около 60 автомобилей Jeep, но кризис добрался и до него, и за последние несколько лет коллекция месье прохудилась до 40 экземпляров.
К слову, стоимость одного лишь Jeepster на вторичном рынке сейчас составляет около $30 тыс.
Узнав, что наша группа журналистов приехала из России, он на прощанье, уезжая на своем белоснежном кабриолете сквозь испанские луга, крикнул нам «Vous tenez l?». Даже несмотря на довольно поверхностное знание французского языка, я смог перевести эту фразу как «Вы держитесь там!».
Американская мечта красных командиров

Метки кота: фото, авто

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^