Информация к кототеме
  • Просмотров: 369
  • Автор: koshka
  • Дата: 2-07-2016, 16:31
2-07-2016, 16:31

Семье убитого пилота Су-24 предложили дом в Анталье

Факты

Семье убитого пилота Су-24 предложили дом в Анталье

Вид на Кемер с Средиземного моря Фото: Олег Булдаков/ТАСС
Муниципалитет турецкого города Кемер в провинции Анталья готов подарить дом в курортном районе семье погибшего в ноябре прошлого года пилота Су-24 Олега Пешкова, сообщил генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.
Семье убитого пилота Су-24 предложили дом в Анталье

Семье убитого пилота Су-24 предложили дом в Анталье


По его словам, такое намерение высказала посетившая консульство делегация городских властей. На данный момент, по словам генконсула, решение о передаче семье пилота дома в Кемере еще не принято.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что страна готова рассмотреть вопрос о компенсации родным пилота, чтобы "смягчить боль семьи (погибшего летчика)".
Семье убитого пилота Су-24 предложили дом в Анталье


Это заявление прозвучало после того, как 27 июня президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление (по версии Кремля — принес извинения) по поводу сбитого самолета и заявил о готовности сделать все возможное для восстановления отношений между Турцией и Россией.

Фронтовой бомбардировщик Су-24, участвовавший в российской операции в Сирии, был сбит турецким истребителем в прошлом ноябре. Анкара утверждала, что самолет вторгся в ее воздушное пространство и не реагировал на предупреждения. Россия это отрицала. После инцидента Россия ввела в отношении Турции санкции.
Семье убитого пилота Су-24 предложили дом в Анталье


В среду президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе первого за полгода телефонного разговора договорились о личной встрече.

В четверг Путин подписал указ о снятии ограничений на продажу туристических путевок в Турцию. Также, выступая на совещании с послами, он заявил, что в ближайшее время Москва примет меры для восстановления двустороннего сотрудничества с Анкарой.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что отмена санкций против Турции будет проходить поэтапно, чтобы "не нанести ущерба российским производителям".
Семье убитого пилота Су-24 предложили дом в Анталье


Покупку дома в Турции семье убитого пилота Су-24 профинансирует бизнес

Семье убитого пилота Су-24 предложили дом в Анталье

Кемер был популярным курортом на средиземноморском побережье Турции, но террористические нападения отпугнули многих туристов

Мэр турецкого города Кемер Мустафа Гюль рассказал Би-би-си, что предложение подарить семье убитого российского летчика дом было принято и подписано лично им, а профинансируют покупку дома местные бизнесмены.

"Мы все здесь живем туризмом, и реакция на инициативу была положительная", — сказал мэр Кемера Мустафа Гюль, говоря о своем предложении купить дом семье российского летчика Олега Пешкова, погибшего в ноябре прошлого года.

По словам Гюля, решение о покупке недвижимости для семьи пилота принято и подписано им, а представители бизнеса его поддержали. Если семья летчика согласится принять недвижимость в подарок, то деньги на ее покупку соберут среди владельцев отелей Кемера и фирм, которые обслуживают туриндустрию города.

Между тем брат погибшего пилота в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что семья Пешковых не намерена требовать от Турции компенсации или принимать от турецких властей подарки.

"Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то что унизительно, это ужасно", — цитируют российские СМИ слова брата убитого пилота.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^