Информация к кототеме
  • Просмотров: 0
  • Автор: Баклан
  • Дата: 15-05-2017, 12:46
15-05-2017, 12:46

Кампус средней школы при Пекинском университете

Дизайн

Архитектурная фирма Crossboundaries завершила работу над преобразованием кампуса средней школы при Пекинском университете в Китае. Проект является частью обширной программы по реформированию системы образования, проводимой правительством Китая с целью привести её в соответствие с современными требованиями.

Кампус средней школы при Пекинском университете




Архитектурный ответ на этот запрос отразил наиболее современные китайские образовательные идеи и позволил создать пространство, которое само является обучающим инструментом, а не воплощением подхода, при котором просто освежается цвет стен и в классах расставляются столы странной формы.
Новые помещения площадью 26 тыс. квадратных метров были спроектированы внутри существующего здания. Авторы проекта предложили серию вмешательств в планировку кампуса, который уже содержал спортивные комплексы, театральный зал и несколько классов и лабораторий.
Для создания более динамичной среды обучения была изменена форма классов на верхних этажах, что позволило предложить множественные возможности для применения интерактивных методов обучения. Гибкость помещений достигается благодаря складным стенам, а также благодаря многочисленным шкафчикам, полочкам, нишам для сидений, классному оборудованию, такому как лекционные доски, интегрированным в эти перегородки. Подобная многофункциональность делает пространство более эффективным и более гибким в использовании. Пути перемещения по зданию открывают виды на различные учебные зоны и позволяют студентам быть включёнными в действия, происходящие повсюду. Визуальные и физические связи между различными пространственными областями — главный фактор архитектурной модернизации кампуса.
Расположенное при входе в корпус лобби предлагает многофункциональное пространство, в котором могут проводиться выставки, приёмы или театральные представления. Подвижные стены могут убираться, увеличивая пространство и открывая прямой вид и доступ во многофункциональный зал.
Традиционная планировка зрительного зала с поднимающимися рядами кресел была изменена на утопленное в глубину пространство с широкими ступенями, выполненными из красивого дерева и служащими в качестве сидений. Расположенные с двух сторон от сцены, они помогают стиранию границы между «актёром и зрителем».
Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Кампус средней школы при Пекинском университете

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^