Информация к кототеме
13-10-2017, 10:51

Стартап в Амстердаме научит ворон убирать улицы

Факты

Два промышленных инженера из Амстердама создали стартап Crowded Cities, в рамках которого они намерены обучить ворон убирать улицы. Голландцы установят в парках автоматы с открытым верхом, которые будут выдавать арахис в обмен на окурки и мусор.
Стартап в Амстердаме научит ворон убирать улицы

По задумке инженеров, они положат еду и окурки на автомат, чтобы ворона привыкала видеть их рядом. Иногда птица будет получать немного бесплатного арахиса, чтобы привыкнуть. Затем еда кончится, ворона начнёт двигать окурок и в результате столкнёт его в урну внутри автомата — за что получит вознаграждение.
Голландцы хотят протестировать машину: когда ворона поймёт связь между падением еды и окурком, ониразбросают вокруг несколько потухших сигарет. Так птица поймёт, что их надо подобрать и получить арахис.
Стартап в Амстердаме научит ворон убирать улицы

Однако инженеры не уверены, что подобные тренировки будут полезны для ворон. Голландцы отметили, что вред от потухших сигарет слишком огромен для всей окружающей среды и «несколько ворон — небольшая цена», но в то же время они готовы передумать и подумать над альтернативами.
Пока что инженеры из Амстердама ищут финансирование для своего проекта, потому что у них готовы только несколько прототипов. Сейчас они хотят заняться небольшими тестами автоматов вместе с уличными воронами.
По крайней мере, вороны — лучшие претенденты на участие в подобном стартапе. Птицы не только обладают причинно-следственной связью и умеют работать с тремя инструментами сразу, они также справляются с головоломками из нескольких ступеней.

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

    Национальный парк Йеллоустоун, которому сейчас 145 лет, является первым в мире созданным национальным парком. Здесь на огромной территории находятся многочисленные гейзеры, высокогорные озёра и реки,…
    Кто бы мог подумать, что мировой байкерской столицей, оказывается, являются не США, а Новая Зеландия. Именно в этой стране наибольшее количество байкеров на душу населения. При населении в четыре с…
    Отдел пожарной охраны в Магре-сулла-Страда-дель-Вино, Италия, спроектирован архитекторами студии bergmeisterwolf. Задником для нового здания стала отвесная горная стена, протянувшаяся вдоль…
    Церемония бракосочетания Лауры Меси была традиционной: белое платье, огромный свадебный торт, подружки невесты. Не было только одного — жениха.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^