Информация к кототеме
  • Просмотров: 0
  • Автор: koshka
  • Дата: 16-10-2017, 12:38
16-10-2017, 12:38

Эволюция мобильных телефонов премиум класса

Гаджеты

Эволюция мобильных телефонов премиум класса


Мобильный телефон давным-давно стал не только аппаратом для связи, но ещё и показателем статуса — чем круче у владельца «труба», тем лучше и успешнее он в глазах окружающих. В какой-то момент ведущие компании поняли эту закономерность и запустили производство не просто устройств бизнес-класса, а настоящих сокровищ из золота и с кожаной отделкой. Мы вспомнили, как менялись драгоценные телефоны — от почившего Vertu до бриллиантовых iPhone.
История золотых (во всех смыслах) телефонов началась с Vertu, а точнее, тогда ещё финской Nokia: компания задумалась, как будет выглядеть аппарат, если «отпустить» бюджет его производства. Для этого в Англии создали филиал, назвали Vertu и принялись творить.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


В 2002 году в Музее современного искусства в Париже представили первый люксовый телефон — Vertu Signature. Не просто «звонилка», а представительский аксессуар: устройство отделано кожей, золотые вставки апробированы. Vertu дала знать, что продаёт ещё и сервис: персональному консьержу можно было поручить заказ авиабилетов или спросить где находится ближайший бутик часов Rolex. Signature стал большим хитом среди обеспеченной публики. А популярность этого телефона в России отметило даже издание Кембриджского университета.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


На фото ниже — Signature Cobra Limited Edition стоимостью примерно $360000: корпус с декоративной змеёй усыпан золотом и бриллиантами. Такая версия вышла совсем недавно, но на базе Signature, который технически и в 2002-м не хватал звёзд с неба: скромный TFT-экран на 128×160 пикселей, простая батарея и антенна. Раскладушка Panasonic GD87, появившаяся в том же 2002 году, уже умела щёлкать цифровые фото, да и экран был побольше.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


Эксклюзивный телефон — вовсе не обязательно россыпь драгоценных камней по стальному корпусу. Сравнительно недорогая модель Bang & Olufsen Serene стоила €1000 и напоминала пудреницу. Но на этом чудачества не заканчивались: доступ к «симке» и батарее открывался только специальной отвёрткой, а зрачок камеры смотрел в сторону.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


Первый кнопочный телефон, вошедший в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой, купил за миллион евро пожелавший остаться неизвестным русский бизнесмен. Внешнее убранство утончённого Goldvish Le Million видно на фото, но и внутри много интересного для 2006 года. Камера, FM-радиоприёмник, поддержка карт памяти на 2 ГБ и MP3-плеер позволявший перебрасывать треки по Bluetooth.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


А это Diamond Crypto от российской компании Ancort Company. Девайс создали в творческом тандеме с венским ювелиром: корпус из платины, 50 бриллиантов. Стоимость запредельная — больше миллиона долларов. Любопытно, что Crypto оснастили передовыми технологиями шифрования — чтобы точно никто не вторгся в частную жизнь честного миллиардера.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


Со временем в гонку драгоценностей включились и производители обычных устройств. Например, Motorola сделала крайне симпатичную штуку RAZR2 V8 Luxury Edition на основе понятно какого аппарата. Всё то же самое, но в по-настоящему золотом корпусе и с отделкой из кожи. Цена у телефона по тем временам была немаленькой — $900.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


LG и ряд других компаний пошли другим путём, подчёркивая статусность не бесчисленными стразами, а дизайном и логотипами модных домов на корпусе. Одним из успешных примеров такой дружбы стал LG PRADA: маленький трёхдюймовый квадратик за $800, который обладал чудесным для 2006 года сенсорным дисплеем.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


Нет, это не инкрустированный сапфиром iPhone (но к ним мы ещё вернёмся), а обычная программа I Am Rich: «люксовая тема» дошла и до софта. I Am Rich полностью отвечала требованиям эпохи: за цену в $999 она не делала ровным счётом ничего. Буквально. И всё же восемь человек её купили — настоящее лакшери.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


А вот и айфоны! Этот красавец стоит около восьми миллионов долларов и считается самым дорогим смартфоном на свете. Логотип Apple выложен из 53 бриллиантов, а стандартная кнопка Home заменена на платиновую с розовым алмазом. Были варианты и скромнее: Supreme Goldstriker iPhone 3G за 3,2 миллиона долларов — корпус из золота, вдоль экрана 53 бриллианта.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


На поезд гламура заскочили и часовых дел мастера. Tag Heuer выпустила симпатичную линейку смартфонов Link — слабеньких внутри, но чертовски красивых снаружи. Устройства за 170 тысяч рублей запаковали в стальной корпус и особо прочное стекло, отделали кожей телёнка, аллигатора или ящерицы. А куча механических деталей — специальное колёсико и откидывающаяся крышка — напоминали, что смартфон придумали в часовой компании.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


Однако бывают эксклюзивные смартфоны с практически топовой начинкой. Lamborghini Tonino Alpha One за 120000 рублей предлагает не только итальянскую кожу и корпус из жидкого металла, но и чипсет Snapdragon 820, 20-мегапиксельную камеру, сканер отпечатков пальцев, крутой звук и 2K AMOLED-дисплей.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


Другой гаджет люксового класса подтверждает, что время технически отсталых золотых телефонов ушло в прошлое. Датский Lumigon T3 сделан из того же металла, что и элитные яхты, но главное его преимущество не в этом, а в камере ночного видения — Lumigon может снимать в абсолютной темноте. Цена на фоне миллионодолларовых моделей цена смартфона может показаться скромной, от $925. Но уникальные материалы и функции, плюс малосерийное производство — это атрибуты эксклюзивных решений.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса


Желание покупателей совместить дорогую обёртку с технологичной начинкой изменило рынок дорогих смартфонов. На место неповоротливого крупного производителя пришли тюнинговые ателье. Здесь топовый iPhone или Samsung украсят золотом, платиной, кожей редких животных и добавят столько бриллиантов, сколько пожелает ваша душа (и позволит кошелёк). Яркий пример — iPhone X от компании Gresso в корпусе из 200-летнего чёрного дерева, покрытый 18-каратным золотом. За такой эксклюзив придётся отдать 238 тысяч рублей.
Эволюция мобильных телефонов премиум класса

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^