Информация к кототеме
  • Просмотров: 0
  • Автор: Баклан
  • Дата: 28-12-2017, 09:29
28-12-2017, 09:29

Скрытые возможности микроволновой печи

Факты

Микроволновые печи изрядно облегчают нам жизнь. И если вы используете её только для подогрева, вы упускаете многочисленные возможности. Это устройство может выпекать пироги, служить помощником в реализации творческих идей и постановке научных экспериментов, а также многое другое. Спасибо, что она хотя бы не обучена шпионить за нами! Итак, что же умеет делать микроволновка, кроме подогрева блюд?

Скрытые возможности микроволновой печи




Готовить отличные яйца

Скрытые возможности микроволновой печи



Неважно, какие яйца вы предпочитаете – вкрутую или всмятку, глазунью или омлет – всё это можно приготовить в микроволновке за несколько минут. Некоторые утверждают, что на вкус эти яйца даже лучше приготовленных на плите.
Готовить паровые овощи
Скрытые возможности микроволновой печи



Пароварка вам больше не понадобится, так как её с успехом заменит микроволновка. Вы можете приготовить небольшую порцию овощей, завернув их в несколько слоёв влажных бумажных полотенец. А можете просто положить овощи в миску, добавить воды и накрыть тарелкой. Тепло печки завершит работу.
Очистить чеснок
Скрытые возможности микроволновой печи



Чистка чеснока вовсе не обязана быть трудоёмкой задачей. Разогрейте головку чеснока в течение 20 секунд и разберите на дольки. Как только пар разрушит химические связи между шелухой и сердцевиной, вы легко очистите чеснок даже без помощи ножа.
Высушить травы
Скрытые возможности микроволновой печи



Положите 4-5 веточек травы между двумя сухими бумажными полотенцами и подогревайте в течение 2-3 минут. Листья станут сухими и ломкими. Этот способ даже предпочтительнее, чем традиционное развешивание или сушка в духовке, так как при быстром высыхании сохраняется больше эфирных масел, придающих травам их неповторимый аромат.
Помочь подняться тесту
Скрытые возможности микроволновой печи



Домашняя выпечка очень вкусна, но процесс её приготовления отнимает много времени. Теперь можно забыть о томительном ожидании и сэкономить несколько часов с помощью микроволновки. Если по рецепту тесту требуется подняться 2-3 раза, вы можете разогреть его на очень малой мощности (10% от максимума), обмять и поставить подниматься снова. Вместо того, чтобы ждать 45 минут, пока тесто поднимется, вы достигнете того же результата за 10-15 минут.
Избавить от слёз при нарезке лука
Скрытые возможности микроволновой печи



Существует очень простой способ перестать плакать во время приготовления лука – положите его в микроволновку, предварительно отрезав кончики, и прогревайте 30 секунд. После этой процедуры вы забудете о слезах. Кроме того, в микроволновой печи вы можете приготовить лук для соте или даже карамелизовать его.
Приготовить молочную пенку для кофе
Скрытые возможности микроволновой печи



Вам понадобится только банка. Налейте в неё молоко (лучше брать нежирное) и активно потрясите, пока оно не вспенится, затем поставьте в микроволновку на 30 секунд. Тепло стабилизирует пенку, и она дольше удержит свою форму в вашей чашке с кофе.
Помочь выжать максимум из цитруса
Скрытые возможности микроволновой печи



Подогрейте лимон в течение 10 секунд, затем дайте остыть пару секунд, разрежьте пополам и выжмите. Вы получите больше сока. Этот способ работает также и с более крупными фруктами, но нужно выставить таймер на чуть большее время.
Приготовить чипсы
Скрытые возможности микроволновой печи



Окуните тонкие ломтики картофеля в растительное масло и разложите в один слой на тарелке. Подогревайте в микроволновке 3-5 минут, пока они не потемнеют, дайте остыть и наслаждайтесь.
Очистить томаты и персики
Скрытые возможности микроволновой печи



Во многих рецептах требуются томаты или персики без кожицы. Разрежьте плод пополам и подогревайте в течение 5 минут, пока кожица не начнёт сморщиваться. Теперь вы можете снять её лёгким движением вилки.
Окрасить пряжу
Скрытые возможности микроволновой печи



Ваша микроволновка может послужить для реализации многих творческих идей. Вы можете окрасить шерсть или шёлк при помощи пищевых красителей. Смешайте цветной порошок с водой, положите моток шерсти и подогревайте в течение нескольких минут. Тепло свяжет частички краски краску с волокнами  пряжи, предотвращая линьку.
Создать мыльное облако
Скрытые возможности микроволновой печи



Это простой и забавный научный эксперимент, который не потребует большой уборки. Под воздействием электромагнитного излучения кусок крем-мыла превратится в пышное мыльное облако, которое понравится и детям, и взрослым. Проведя 2,5 минуты в микроволновке, мыло начнёт увеличиваться, издавая шелестящий звук. Однако обратите внимание, что для эксперимента подходит лишь крем-мыло, содержащее достаточно воздуха, чтобы не тонуть в воде.
Отклеивать марки с конвертов
Скрытые возможности микроволновой печи



Если вам приглянулась марка для вашей коллекции, но она уже наклеена на конверт, вы можете отклеить её, не причинив вреда. Просто капните на марку несколько капель воды и положите в микроволновку на 20 секунд, после чего она легко отделится от конверта
Стерилизовать почву
Скрытые возможности микроволновой печи



Если вы собираетесь использовать для посадки семян почву из собственного огорода, может возникнуть необходимость стерилизовать её, чтобы избавиться от болезней, насекомых и семян сорняков. Положите 1-2 килограмма земли в контейнер с вентиляционным отверстием и поставьте в микроволновку, запекая по 90 секунд на каждые полкило.  После подобной процедуры почва готова к посадке.

Метки кота: фото

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^