Информация к кототеме
  • Просмотров: 0
  • Автор: Баклан
  • Дата: 24-08-2018, 10:08
24-08-2018, 10:08

Не пытайтесь сделать это дома: безумные самоделки

Факты

Это может показаться стандартной юридической оговоркой, но возможно, что её следовало бы применять ко всему, что касается авиации, ядерных реакторов и других предприятий с высоким риском. По всему миру находятся не в меру бесстрашные люди, которые говорят, что только благодаря безумию птиц, отважившихся на первый полёт, мы сейчас имеем возможность покорять новые высоты. В этой статье мы расскажем о нескольких необычных, а иногда и откровенно незаконных попытках покорить небеса, не вылезая из шезлонга, собрать домашнюю атомную электростанцию, и прочих подобных проектах. Только: «Не пытайтесь сделать это дома».

Не пытайтесь сделать это дома: безумные самоделки




10. Ларри-Шезлонг



Возможно, что домоседы и не отличаются особой активностью, но, даже сидя в шезлонге, можно не только расслабляться, а сделать нечто такое, что привлечёт серьёзное внимание прессы. Например, поднять свой шезлонг в небо с помощью воздушных шариков. Американский водитель грузовика Ларри Уолтерс получил свою долю славы после того, как в 1982 году поднялся в воздушное пространство международного аэропорта Лос-Анджелеса на высоту 5000 метров. Что же он пилотировал? Шезлонг, к которому привязал 45 воздушных шаров. Результат был ошеломляющим.

Шары стали набирать высоту намного быстрее, чем предполагал Ларри, но он ждал, пока не достигнет большой высоты, и только тогда стал расстреливать шары из пневматического пистолета, который пронёс на «борт». Неприятным оказалось то, что некоторые из шаров при падении запутались в проводах линии электропередач, что привело к отключению электропитания на 20 минут. Самым ироничным был ответ Ларри на его арест. Так как весь трюк был проделан, не вылезая из кресла, Ларри заявил, что «мужчина не может сидеть без дела». В целом отпущенному на свободу, хотя и оштрафованному «Ларри-Шезлонгу» (как его прозвали после его маленькой эскапады) повезло. В результате полёта он лишь слегка замёрз и довольно сильно перепугался.

9. Ядерный бойскаут



В то время как большинство детей в качестве хобби пытаются смоделировать ракету, стреляют из лука или слушают рок, подросток Дэвид Чарльз Хан оказался немного более… продвинутым. Его увлечение атомной энергетикой привело к тому, что большую часть времени он проводил в сарае, рядом с кучей радиоактивных ядерных материалов, целиком отдавшись великой цели создания ядерного реактора у себя во дворе. Первое, что приходит на ум – он идиот? Ну, мы не можем сказать с уверенностью, были его умственные способности повреждены в результате радиационного отравления, или таким уж он уродился. Мы никогда этого не узнаем, так как Дэвид почему-то отказался от медицинской экспертизы.

Ставший известным как «Ядерный Бойскаут», Хан, собрав ядерные отходы, детали от часов, руду и другие источники радиоактивных материалов, начал создавать небольшой ядерный реактор прямо во дворе своего дома. Представляясь профессором университета, Хан связывался с такими организациями, как Комиссия по ядерному излучению, чтобы получить обрывки сведений о том, как наилучшим образом запустить ядерную цепную реакцию. После его ареста сарай, где проводились эксперименты, как и окружающую местность, пришлось дезактивировать, так как уровни радиации после многочисленных экспериментов, проводившихся безо всяких мер безопасности, намного превышали допустимые уровни.

8. Домашний конструктор ракет – сторонник теории плоской Земли



Стимпанк можно считать довольно новой концепцией, но когда она широко применяется в реальной жизни и вступает в союз с теорией плоской Земли, то результатом может стать запуск ракеты. Лжетеория о том, что Земля плоская, всё ещё имеет отдельных сторонников – несмотря на то, что она однозначно развенчана и легко опровергается такими обычными способами, как наблюдение за тем, как горы опускаются за горизонт по мере удаления от них. Тем не менее, некий «Безумный» Майк Хьюз из Калифорнии потратил годы на создание настоящей ракеты, приводимой в движение паром, на которой лично совершил вертикальный полёт над пустыней.

Цель его обширных проектов по созданию ракетных комплексов – не собственно ракетостроение, это всего лишь один из способов достижения более важной цели. Хьюз создаёт ракеты, чтобы увидеть всё самому, а не полагаться на общепризнанные истины. Несмотря на большую опасность, Хьюз поднялся на ракете и затем спустился на парашюте. Он выжил, хотя посадка была довольно жёсткой, и Хьюз получил небольшие ранения. Каковы его выводы? Ракета со словами «Исследование» и «Плоская Земля», написанными на борту, не принесла убедительных результатов. Каково же решение Хьюза? Нужно как можно больше ракет для того, чтобы с высоты обследовать Землю. Ну, например, создать космическое агентство, которое могло бы справиться с этим делом.

7. Ричард Хэндл



Как лучше всего поступить, если вы стали вдруг безработным? Для начала давайте рассмотрим несколько наиболее реалистичных вариантов. Вы могли бы: А) найти новую работу; B) стать самозанятым; или C) отбросить всякую осторожность и попытаться собрать ядерный реактор у себя в квартире. Давайте просто скажем, что вариант C) подходит в том случае, если вашей целью является поездка в психиатрическую лечебницу в качестве знака признания вашего здравомыслия и неотъемлемой логики, или доставка в ближайшую больницу в случае радиационного поражения.

Однако выбор варианта С) не так невозможен, как кажется. Некто Ричард Хэндл из Швеции решил сразиться со скукой и стать знаменитым учёным. Он попытался расщепить атом, запустив реакцию ядерного деления в своей квартире в многоквартирном доме. Когда ему пришлось столкнуться с полицией, Хэндл признал, что попытка провести радиоактивные эксперименты «была сумасшествием», но в то же время он заявил, что всё «контролировал», начиная с покупки через Интернет радиоактивных материалов из Германии. Эти материалы включали уран, америций и радий. Как же его поймали? Он зарегистрировался в шведском Управлении радиационной безопасности, чтобы узнать, разрешена ли его деятельность. Оказалось, что нет…

6. Кэл Джордано

Не пытайтесь сделать это дома: безумные самоделки


Бывают предприятия, только часть которых видна над поверхностью, однако Кэл Джордано из Аляски решил сделать по такому же принципу самодельную подводную лодку. И это не просто хлипкая конструкция-самоделка, построенная предприимчивым энтузиастом, лодка оборудована лопастями, предназначенными для борьбы с ледяными препятствиями в зимнее время. Встреча со льдами в момент, когда лодка наполовину погружена, может быть очень опасной, но Джордано создал машину, способную справляться с любыми холодными водами вблизи побережья Аляски.

Учитывая, что лодка собрана из частей самых разных конструкций, включая корпус буя, бак для пропана и лодочный мотор, машина выглядит несколько странно и не так обтекаемо, как это свойственно профессионально построенным подводным лодкам. Полуподводная машина имеет плоскости, похожие на крошечные крылья, расположенные под таким углом, что нос судна погружён на два метра ниже поверхности. При этом двигатель с хвостовым оперением остаётся над поверхностью воды, имея необходимый для его работы доступ к воздуху. Кокпит имеет закруглённую форму, а трубка с электрическим приводом обеспечивает циркуляцию воздуха в нём. Лодка способна передвигаться не только по воде – наличие небольших колёс позволяет перемещать судно по суше без необходимости использовать трейлер.

5. Подъём на дронах



Ларри-Шезлонг должен быть впечатлён! В этом необычном проекте вместо воздушных шаров для подъёма человека были использованы дроны. Довольно точно названная «Роем» конструкция состоит из множества жёстко скреплённых рамой дронов, под которыми расположено довольно шаткое сиденье с панелью управления. Домашняя самоделка энтузиаста-любителя беспилотников позволяет не просто наблюдать за полётом дронов с земли, а поднимает его вместе с собой благодаря легиону крошечных пропеллеров.

Одной зарядки хватает на 10 минут полёта. Manned Aerial Vehicle Multirotor Super Drone («Управляемый человеком воздушный мультироторный супер-дрон» – как значится в техническом описании его создателя) весит 147 кг, но легко поднимается благодаря огромному количеству крошечных пропеллеров, работающих в унисон. Использование принципа соосных винтов противоположного вращения придаёт летательному аппарату необходимую устойчивость. Посадочные салазки, выполненные из труб, очень напоминают шасси вертолёта, к ним прикреплено сиденье пилота. Колпак в виде перевернутого ковша прикрывает голову – очевидно, на случай, если один из пропеллеров отвалится.

4. «Скайфлэш» Фрица Унгера



Какой самый страшный способ летать? Возможно, это тот способ, который использовал Фриц Унгер. Авиатор-экспериментатор попытался создать новаторский, хотя и несколько рудиментарный реактивный аппарат, который поднимет пилота на тысячи метров вверх с помощью крыла из фанеры, оснащённого консолью управления компьютером. Машина будет иметь хорошую маневренность и гораздо большую мощность, чем дельтаплан, эффективно превращая комбинацию машины и пилота в обычный миниатюрный самолёт.

Фактически, систему действительно можно было бы назвать «переносным микросамолётом», а не просто костюмом с крыльями. Что-то вроде как у Сокола из фильма «Мстители». Весь летательный аппарат на этапе проектирования весит около 20 килограммов, но при этом машина, находящаяся на стадии тестирования после запуска проекта в 2007 году, должна подниматься на высоту до 8000 метров. Учитывая, какая необходима для этого мощность двигателя, и то, что он находится буквально под рукой у пилота, есть опасения по поводу получения ожогов от выхлопной струи. Поэтому в комплект экипировки включены теплозащитные сапоги, позволяющие пилоту не бояться ожогов.

3. Даниэль Бория



Ларри-Шезлонг был не единственным человеком, который попробовал полетать на кресле. Канадец Дэниел Бория тоже проделал подобный трюк, желая привлечь внимание к своему бизнесу по снабжению чистящими средствами. Город Калгари в провинции Альберта расположен на открытой местности, он расположен в той части Канады, где доминирующим ландшафтом являются прерии. Поэтому периодически в нём бывает довольно ветрено – так было и в тот день, когда Бория решил отправиться в небо.

К счастью, ему не нужно было заниматься уборкой земли, сидя в своём импровизированном летательном аппарате, собранном из «дачного кресла за 20 долларов» плюс 100 красочных огромных резиновых шаров, заполненных гелием. Хотя Бория так и не сумел привлечь внимание к своему бизнесу, он привлёк внимание полицейских. После приземления ему было предъявлено обвинение в создании ситуации, представляющей опасность для жизни. Причина обвинения? Беспокойство вызвала не собственная жизнь Даниэля, а возможность того, что кресло свалится кому-нибудь на голову, когда воздушные шары начнут опускаться на землю.

2. Домашний вертолёт



Вертолёты могут показаться самой сложной и даже почти невозможной конструкцией из всех, какие можно собрать на дому, но на самом деле существует на удивление много классически сконструированных, но крошечных и довольно грубо изготовленных самодельных вертолётов. Феликс Камбвири, житель города Гобед африканской страны Малави, расположенного недалеко от столицы Лилонгве, усердно работает над проектированием и строительством крошечного вертолёта на одного человека из комбинации стеклопластика, пропеллеров, сиденья и старого двигателя, приспособленного для новой работы.

Портной и радиоремонтник с опытом работы в сварке, Камбвири заинтересовался конструированием вертолёта после начала работы сварщиком. Его усилия подстёгивались детскими воспоминаниями о том, как президент страны летал на вертолёте. Хотя машина, по крайней мере, на данном этапе, всё ещё не летает, Камбвири регулярно навещают полицейские. Двигатель в крошечном красно-сине-белом вертолёте, который постепенно сформировался за долгие часы кропотливой работы, имеет объём всего 125 куб. см, но, опять же, этот миниатюрный вертолёт предназначен для одиночки. По сути, машина столь крошечная, что она действительно может взлететь.

1. Марвин Джон Химейер

Не пытайтесь сделать это дома: безумные самоделки


Как правило, полицейским отрядам быстрого реагирования приходится иметь дело с людьми, забаррикадировавшимися в здании или своём автомобиле из-за какой-то противоправной деятельности. Но 52-летний Марвин Джон Химейер из Грансби в штате Колорадо сконструировал танк, что было вызвано обидой и безумием.

Разозлившись на решение муниципальных властей по поводу территории, на которой находилась его мастерская, военный инженер на пенсии сделал то, что принято называть «внутренним терроризмом». Предварительная подготовка подтверждает, что его действия 4 июня 2004 года были спланированным актом. Модифицировав бульдозер, он сделал настоящий армейский танк, оснащённый стальной бронёй, усиленной бетоном. Общая толщина брони была около 30 сантиметров. В эту ужасающую конструкцию были добавлены камеры и стрелковое оружие. На своём бронебульдозере Химейер пронёсся через весь город, разрушив 13 административных зданий и нанеся ущерб на несколько миллионов долларов. Он также обстрелял баки с пропаном, но подорвать их не смог.

Метки кота: фото, Чудаки

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^