Информация к кототеме
  • Просмотров: 0
  • Автор: Баклан
  • Дата: 21-11-2018, 18:04
21-11-2018, 18:04

Люди, которые погибли, делая селфи

Факты / Жесть

Селфи, другими словами фотографирование самих себя с помощью смартфона и палок для селфи с последующим выкладыванием фото в социальных сетях, стало в последние годы популярной тенденцией. Обычно такие снимки делают, чтобы похвастаться каким-то событием, достижением или просто как жест самолюбия. Базз Олдрин сделал подобный снимок даже в космосе, ещё в 1966 году.

Люди, которые погибли, делая селфи


Из-за популярности селфи, а также из-за того, что люди испытывают состояние состязательности при выкладывании этих изображений, нет ничего удивительного в том, что некоторые из них готовы пойти на многое ради хорошего снимка. Статистика смертей по всему миру, связанных с селфи, просто шокирует. В «Журнале семейной медицины и первичной медико-санитарной помощи» говорится, что в период с октября 2011 года по ноябрь 2017 года при попытке сделать селфи погибло 259 человек.

Вот десять наиболее уникальных смертей последнего времени, которые стали следствием такого фотографирования.

10. Падение с утёса
Люди, которые погибли, делая селфи

В ноябре 2018 года 35-летняя немецкая туристка забралась на скалу высотой 1200 метров в Шри-Ланке, которую прозвали «Окончанием мира». Решив, что захватывающий вид со скалы позволит сделать идеальную фотографию, она достала свой телефон, чтобы запечатлеть себя и подругу. К несчастью, она споткнулась и упала со скалы, к ужасу всех присутствующих. Военнослужащие армии Шри-Ланки и добровольцы в течение шести часов искали тело женщины при помощи авиации.

«Окончание мира» – популярное место, расположенное в национальном парке Хортон-Плейнс, и оно считается одной из главных туристических достопримечательностей всего острова. Погибшая в тот раз женщина – это не первый случай падения со скалы при попытке сделать селфи. В 2015 году турист из Голландии во время медового месяца попытался сфотографироваться вместе с женой и упал в пропасть. Каким-то чудом он выжил, потому что его падение было приостановлено деревом, росшим 15 метрами ниже.

9. Падение с 27 этажа



Другой случай падения произошёл в октябре 2018 года, когда женщина соскользнула с балкона, делая селфи. Это была Сандра Мануэла Да Коста Маседо, 44-летняя мать двух детей. Она была учительницей из Португалии, которая недавно переехала в Панама-Сити. Инцидент произошёл в её квартире в Луксорской башне. Работавшие по соседству строители смогли снять падение, поскольку они пытались предупредить женщину о потенциальной опасности. Затем произошла трагедия. По словам очевидцев, во время падения с 27 этажа она всё ещё продолжала держать в руках палку для селфи.

Свидетель, который тоже живёт в Луксорской башне, видел всё с самого начала, и он рассказал, что Македо решила присесть на перила для своего последнего снимка и соскользнула. Видео, которое было записано строителями, собрало много просмотров в социальных сетях. В своих комментариях зрители высказали сожаление о произошедшем, но вместе с тем отметили, что это была одна из самых глупых смертей.

8. Утонувший в озере
Люди, которые погибли, делая селфи

В октябре 2018 года в Индии три школьника поднялись на покрытую мхом скалу на краю озера, чтобы сделать селфи, и один из них соскользнул. Двое других спрыгнули вниз, чтобы попытаться его спасти, но все они завязли в иле и утонули. Это случилось во время школьной поездки, в которой трое мальчишек были вместе с 51 другим учеником и семью учителями. Все они были частью команды Национальной службы, посещавшей этот район. Жертвами оказались Пурначандра (18 лет), Мохаммед Муртуза (17 лет) и Шашанк (17 лет), все они были учащимися колледжа для мальчиков Народного университета Сиггаганда.

Инцидент произошёл после того, как трое мальчишек отправились на другую сторону озера делать селфи. Несмотря на то, что к ним на помощь поспешил ещё один ученик, к тому моменту, как он успел добежать, все трое уже утонули. Местные жители предупредили полицию и пожарно-спасательные службы, после чего оставалось только достать из озера тела мальчиков и отправить их в правительственную больницу Нелмангала для проведения посмертного вскрытия.

7. Погибшие под самолётом
Люди, которые погибли, делая селфи

В октябре 2018 года в Чинапасе, Мексика, две девушки погибли, пытаясь сделать селфи на взлётно-посадочной полосе, когда самолёт заходил на посадку. Девушкам было 17 и 18 лет, и они приехали для участия в гонках, которые проводились около аэропорта. Они стояли на асфальте и не заметили приближающегося самолёта, зашедшего на посадку. Крыло самолета ударило обеих девочек по головам, мгновенно убив их.

На допросе пилот самолёта сказал, что заметил стоявших на взлётной полосе девушек в тот момент, когда уже не мог ничего сделать. Власти начали расследование инцидента.

6. Упавший с крыши торгового центра
Люди, которые погибли, делая селфи

В Италии в сентябре 2018 года подросток решил взобраться на крышу торгового центра, чтобы сделать селфи. Он упал и разбился насмерть. Его звали Андреа Бароне, инцидент произошёл в субботу вечером в торговом центре Сарка в Милане. Подросток врезался в воздуховод и затем упал с третьего этажа. Согласно местной газете Corriere Della Sera, 15-летний подросток и группа его друзей решили тайно взобраться на вершину здания, поднимаясь по воротам и заграждениям. Оказавшийся на опасной для жизни высоте парень попытался спуститься вниз, но упал в вентиляционный канал.

Рабочие аварийной службы отчаянно пытались спасти жизнь мальчика, но не смогли этого сделать из-за полученных им серьёзных травм. Бароне учился в Техническом институте Эудженио Монтале и был капитаном футбольной команды. Он был известен своими опасными селфи, которые публиковал в Instagram, и многие из них были сделаны на крышах зданий. По иронии судьбы, одним из лозунгов, которые он разместил на платформе социальных сетей, был: «Смерть не пугает нас, мы смотрим ей в лицо».

Семья Бароне высказала своё возмущение по поводу того, почему не было предпринято достаточных для предотвращения аварии мер безопасности. Мэр Кусано Миланино Лоренцо Гайани выразил искренние соболезнования семье Бароне и сказал, что его администрация, а также вся община были потрясены абсурдностью этой смерти.

5. Растерзанный медведем



Водитель грузовика был жестоко растерзан после того, как в мае 2018 года попытался сделать селфи с медведем. Его звали Прабху Бхатара, инцидент произошёл в восточно-индийском штате Одиша после того, как водитель остановился с целью облегчиться. В этот момент мужчина заметил лежавшего на земле неподалёку травмированного медведя и подумал, что это прекрасная возможность для селфи. Когда он приблизился к медведю, в раненом животном проснулись боевые инстинкты. По словам лесничего по имени Дханурджайя Мохапатра, Бхатара умер на месте.

Всё произошедшее было заснято включенной камерой. На записи видно, как медведь нападает на Бхатара, также записаны крики ужаса свидетелей происшествия. На видео можно увидеть, как медведя пытается отогнать бродячая собака, но спасти человека ей не удалось. Смерть Бхатара – это третья гибель во время селфи, которая произошла в Одише с декабря 2017 года. Ранее два человека (в двух разных случаях) были помяты слонами во время попыток сфотографироваться рядом с ними.

4. Малыша уронили на эскалаторе
Люди, которые погибли, делая селфи

Всё в той же Индии в мае 2018 года десятимесячный ребёнок погиб на эскалаторе торгового центра после того, как его уронила мать. Мать была занята съёмкой селфи. Родители ребёнка решили зайти в торговый центр в провинции Ганганар северо-западного штата Раджастхан после того, как свозили своего ребёнка на обследование в местной клинике. Всё произошедшее было снято на камеру. Кадры показывают, как пара снимает себя вместе с ребёнком в соседнем коридоре, после чего направляется на эскалатор, чтобы продолжить селфи. В какой-то момент мать теряет равновесие и роняет ребёнка.

По словам очевидцев, сделать селфи на эскалаторе незадолго до происшествия жену попросил её муж. Сначала голова ребёнка ударилась об перила, а затем сам ребёнок полетел вниз. Кадры показывают шок и ужас родителей, которые перегибаются через перила, чтобы увидеть падение своей дочери.

3. Ребёнок, которого уронили в реку
Люди, которые погибли, делая селфи

Отец, пытавшийся стоя на мосту Каувери сделать селфи на фоне разлившейся реки, случайно уронил в реку своего четырёхлетнего сына. Инцидент произошёл в августе 2018 года в провинции Намаккал индийского штата Тамил-Наду. Мальчика звали Дханьант, он был на прогулке с отцом Бабу, в то время как его мать София дожидалась их дома. Они захотели посмотреть на переполнившуюся реку, и отец отвёз мальчика к мосту Каувери, который соединяет деревню Вангал с Мохануром.

Мальчик сидел на 24-й опоре моста, а отец придерживал его левой рукой, пытаясь второй рукой сфотографировать. Бабу ослабил хватку, и Дханьянт соскользнул в реку. Очевидцы уведомили полицию, которая немедленно прибыла и приступила к поискам мальчика. К сожалению, все усилия по спасению оказались напрасными из-за сильного течения реки. Мальчика так и не нашли, несмотря на то, что пожарные и спасательные службы провели поисковую операцию на протяжении 15 километров.

2. Селфи с пистолетом
Люди, которые погибли, делая селфи

В июле 2018 года в Конрое, штат Техас, двум мужчинам были предъявлены обвинения после того, как 16-летняя девушка оказалась застрелена в результате игры с оружием в компании с подозреваемыми. Это произошло во время вечеринки с наркотиками на её квартире, девушка была объявлена умершей до прибытия помощи. Согласно данным из тюрьмы округа Монтгомери, один из подозреваемых – 19-летний Мэттью Тышаун Дэвис из Остина. Он задержан по обвинению в убийстве, а также производстве и поставке запрещённых к обороту веществ. Второй подозреваемый, 19-летний Джозеф Хейден Уилсон из Уиллиса, был заключён в тюрьму по обвинению в подделке улик и владении запрещённым веществом.

Вечеринка мгновенно прекратилась после выстрела, а Дэвис сбежал. Свидетели помогли его выследить. Соседка, жившая поблизости, рассказала, что после произошедшего решила вместе со своей семьёй переехать подальше, потому что это место теперь вызывает у неё отвращение.

1. Селфи на поезде
Люди, которые погибли, делая селфи

В Таиланде женщина погибла в результате того, что попыталась сфотографироваться вместе со своим другом на фоне поезда. Друг признался, что сначала они вдвоём выпивали, а затем решили «сфотографироваться с поездом». Они не заметили, что по другому пути приближается второй поезд. 24-летняя женщина была сбита, её нога оказалась оторванной в результате удара. Позднее она скончалась в больнице. Её друг тоже получил серьёзные травмы, но выжил.

Это произошло в четверг утром в феврале 2018 года на станции Самсен в Бангкоке, и власти все ещё заняты расследованием этого вопроса. Попытки сделать селфи на железнодорожных путях или рядом с поездами стали опасной тенденцией, особенно в Индии. В январе 2018 года мужчина был сбит поездом, когда снимал видео, ожидая подхода поезда в Хайдарабаде. В октябре 2017 года в штате Карнатака трое подростков погибли после того, как их сбил локомотив, на фоне которого они захотели сфотографироваться. Примерно в то же время ещё два подростка погибли под поездом, когда они делали селфи на железнодорожных путях на территории столицы Индии Дели.

Метки кота: фото, Жесть

  • Вконтакте
  • Facebook

    Благодаря современной медицине, вероятность поймать какое-то смертельное заболевание становится всё меньше, но людям в прошлом не так повезло. Даже, несмотря
    В Сети появилось видео из прибрежной зоны испанского курорта Тенерифе, где бушует сильный шторм. На кадрах заметно, как волны разрушают балконы нижних этажей гостиницы в прибрежной зоне.
    Тысячи людей собрались в минувшие выходные в небольшом австралийском городке Токумвал для участия в Strawberry Fields Festival. Ежегодный независимый фестиваль
    В колумбийском городе Кали прошел модный показ "BioFashion Show 2018". Особенность показа заключается в том, что наряды изготовлены из растений и натуральных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^