Информация к кототеме
  • Просмотров: 0
  • Автор: кошка
  • Дата: 4-10-2019, 19:02
4-10-2019, 19:02

Богатейшие американцы до 40 лет

Факты

Богатейшие американцы до 40 лет


Если вы молоды и хотите заработать одно из крупнейших состояний мира, начинайте вести бизнес в интернете. Новый рейтинг богатейших людей Америки по версии Forbes демонстрирует, что правило продолжает работать
В ежегодный рейтинг 400 богатейших американцев вошло 13 миллиардеров моложе 40 лет. Четверо из них унаследовали свои состояния. Остальные основали диджитал-компании. Богатейшим американцем моложе 40 лет стал 35-летний глава Facebook Марк Цукерберг, состояние которого за этот год увеличилось на $8,6 млрд, до $69,6 млрд. Его состояние выросло, даже несмотря на то что 24 июля 2019 года Федеральная торговая комиссия (FTC) США оштрафовала Facebook на рекордную сумму $5 млрд из-за утечки данных пользователей. В тот же день соцсеть опубликовала финансовый отчет за второй квартал, из которого следует, что доходы Facebook увеличились на 28%. Стоимость акций интернет-гиганта за прошедший год выросла на 15%.
Два других основателя Facebook — также одни из самых молодых в рейтинге богатейших американцев. Речь идет о 35-летнем Дастине Московице и 39-летнем Шоне Паркере, который стал первым президентом Facebook в 24 года. Несмотря на то что Шон Паркер быстро покинул компанию из-за разногласий с инвесторами, он остался одним из акционеров крупнейшей в мире социальной сети.
Новичком в рейтинге 400 богатейших американцев стал 37-летний Эрнест Гарсия III, основатель онлайн-платформы по продаже подержанных автомобилей. В 2012 году он решил продавать подержанные машины в интернете и создал компанию Carvana, хотя его отец и непосредственный начальник Эрнест Гарсия II сомневался в успехе предприятия. «Я не был уверен в том, что кто-либо захочет приобрести подержанный автомобиль в интернете, ни разу не взглянув на него вживую», — рассказывает отец миллиардера. На тот момент семья Гарсия уже владела крупным бизнесом по продаже подержанных машин и множеством автосалонов от Атланты до Альбукерке.
Эрнест Гарсия III сумел переубедить своего отца. Сегодня акции Carvana торгуются на бирже, а объем продаж компании составляет около $2 млрд. С января 2019 года стоимость акций онлайн-платформы выросла более чем вдвое. Эрнест Гарсия III занимает должность президента, генерального директора и председателя совета директоров Carvana, а его отец стал крупнейшим акционером компании. «Эрни III невозможно остановить. Это заразительно. Кроме того, он окружил себя действительно талантливыми менеджерами», — считает управляющий директор JMP Securities Рональд Джози.
Среди миллиардеров моложе 40 лет есть еще одно звездное трио. Основатели сервиса Airbnb Натан Блечаржик, Брайан Чески и Джо Геббиа в пятый раз вошли в рейтинг 400 богатейших американцев. В этом году они продали частным инвесторам пакет акций компании, вследствие чего рыночная стоимость Airbnb достигла отметки в $35 млрд. Ожидается, что в 2020 году сервис проведет IPO. В интервью Forbes в прошлом году Брайан Чески в ответ на вопрос о предстоящем IPO заявил: «Система важных для компаний показателей изменилась. Раньше речь действительно шла о финансовых показателях. Однако, по моему мнению, сейчас руководители компаний осознают, что мы несем большую ответственность перед обществом за то, чтобы делать жизнь лучше».
В прошлом году на обложке Forbes появилась 37-летняя Линси Снайдер, президент одной из самых популярных на Западном побережье США сетей ресторанов быстрого питания In-N-Out Burger. Она не только самая молодая женщина в рейтинге и одна из четырех богатейших американцев моложе 40 лет, унаследовавших свое состояние, но и единственная, кто играет активную руководящую роль в своей компании. После смерти отца и дяди она возглавила In-N-Out Burger. С тех пор ей удалось расширить географию калифорнийской компании: сейчас рестораны In-N-Out Burger появились в Техасе и Орегоне. «Я посчитала своим долгом сохранить наш бизнес. Это то, чего хотела бы моя семья. Мы никогда не обращали внимания на то, что делают все остальные, никогда не срезали углы, никогда не были сторонниками резких изменений», — рассказала она в интервью Forbes.

Богатейшие американцы до 40 лет

Шон Паркер
Возраст: 39 лет
Состояние: $2,7 млрд
Источник дохода: Facebook
В 19 лет Шон Паркер основал Napster — бесплатную онлайн-платформу для обмена музыкой, на которую впоследствии несколько раз подавали в суд в связи с нарушением авторских прав. В 2004 году он познакомился с Марком Цукербергом и стал первым президентом Facebook. Шон Паркер ненадолго задержался в компании. Вскоре он стал одним из первых инвесторов сервиса Spotify и инициатором создания так называемых зон возможностей, которые позволяют инвесторам вкладывать средства в проекты или компании, расположенные в районах с низким уровнем доходов населения.
Богатейшие американцы до 40 лет

Джо Геббиа
Возраст: 38 лет
Состояние: $4,2 млрд
Источник дохода: Airbnb
История Джо Геббиа знакома многим вчерашним выпускникам: получив степень бакалавра в области графического и промышленного дизайна в престижной Школе дизайна Род-Айленда, он с трудом нашел работу. Два года спустя он стал одним из основателей сервиса Airbnb, а сейчас занимает должность директора по стратегии компании.

Богатейшие американцы до 40 лет

Брайан Чески
Возраст: 38 лет
Состояние: $4,2 млрд
Источник дохода: сервис Airbnb
Как и его коллега по Airbnb Джо Геббиа, Брайан Чески окончил Школу дизайна Род-Айленда. В 2007 году ему срочно потребовались деньги, чтобы заплатить за аренду квартиры, поэтому Геббиа и Чески за небольшую плату приютили у себя несколько участников конференции в Сан-Франциско. Впоследствии друзья придумали сервис Airbnb.

Богатейшие американцы до 40 лет

Эрнест Гарсиа III
Возраст: 37 лет
Состояние: $2,3 млрд
Источник дохода: онлайн-платформа по продаже подержанных автомобилей Carvana
Эрнест Гарсия III основал Carvana как дочерний проект авторетейлера DriveTime, который принадлежит его отцу. В начале карьеры он также занимался банковскими инвестициями.

Богатейшие американцы до 40 лет

Линси Снайдер
Возраст: 37 лет
Состояние: $3,6 млрд
Источник дохода: сеть ресторанов быстрого питания In-N-Out Burger
В старших классах наследница семейной сети ресторанов быстрого питания In-N-Out Burger Линси Снайдер работала кассиром в одном из заведений сети в калифорнийском Реддинге и отделяла листья салата на кухне. В 18 лет она начала работать в отделе мерчендайзинга In-N-Out Burger. С 2010 года Линси Снайдер занимает должность президента компании. Она не собирается вносить изменения в классическое меню ресторанов быстрого питания. Единственное исключение — добавление в меню горячего шоколада в 2018 году.

Богатейшие американцы до 40 лет

Скотт Дункан
Возраст: 36 лет
Состояние: $6,3 млрд
Источник дохода: нефтегазовая компания Enterprise Product Partners
Скотт Дункан унаследовал долю в нефтегазовой компании отца Enterprise Product Partners вместе с тремя своими сестрами, которым сейчас уже за 50 лет. Он не занимается семейным бизнесом. Должность председателя совета директоров компании занимает его старшая сестра Ранда Дункан Уильямс.

Богатейшие американцы до 40 лет

Натан Блечаржик
Возраст: 36 лет
Состояние: $4,2 млрд
Источник дохода: сервис Airbnb
Еще в школе основатель компании Airbnb Натан Блечаржик вел бизнес по продаже программного обеспечения клиентам более чем из 20 стран. Впоследствии он снимал квартиру вместе с Джо Геббиа и помог ему с созданием первого сайта для Airbnb. Сейчас Натан Блечаржик занимает должность директора по стратегическому развитию компании и председателя совета директоров Airbnb China.

Богатейшие американцы до 40 лет

Марк Цукерберг
Возраст: 35 лет
Состояние: $69,6 млрд
Источник дохода: Facebook
В 2004 году Марк Цукерберг запустил Facebook в комнате своего студенческого общежития в Гарварде. Спустя месяц социальной сетью начали пользоваться студенты Стэнфордского, Йельского и Колумбийского университетов. К концу 2004 года число пользователей Facebook превысило отметку в 1 млн человек. Несмотря на то что Марк Цукерберг бросил учебу в Гарварде, в 2017 году он получил от своей альма-матер почетную степень доктора права.

Богатейшие американцы до 40 лет

Дастин Московиц
Возраст: 35 лет
Состояние: $11,6 млрд
Источник дохода: Facebook
Во время учебы в Гарвардском университете Дастин Московиц жил в одной комнате с Марком Цукербергом. Он стал одним из основателей Facebook и первым техническим директором социальной сети. В 2008 году он покинул Facebook, чтобы создать мобильное приложение для управления проектами Asana, которое сейчас оценивается примерно в $1,5 млрд. Большая часть его состояния — это доля в Facebook (около 2%).

Богатейшие американцы до 40 лет

Хулио Марио Санто Доминго III
Возраст: 34 года
Состояние: $2,1 млрд
Источник дохода: пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev
Дед Хулио Марио Санто Доминго III получил долю в компании SABMiller, когда та поглотила его колумбийскую пивоварню в 2005 году. В 2016 году крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, в свою очередь, поглотила SABMiller. Теперь одному из самых молодых участников рейтинга богатейших американцев принадлежит пакет акций крупнейшего производителя пива в мире. Сейчас он диджей в нью-йоркской группе Sheik ‘N’ Beik.

Богатейшие американцы до 40 лет

Лукас Уолтон
Возраст: 33 года
Состояние: $18,1 млрд
Источник дохода: Walmart
Лукас Уолтон — внук основателя крупнейшей американской сети супермаркетов Walmart Сэма Уолтона. Он унаследовал долю в компании после того, как его отец погиб в авиакатастрофе в 2005 году. В университете в Колорадо он изучал способы ведения бизнеса с учетом принципов экологически устойчивого развития. Сейчас он занимает должность главы комитета по окружающей среде семейного фонда Walton Family Foundation.

Богатейшие американцы до 40 лет

Бобби Мерфи
Возраст: 31 год
Состояние: $3,7 млрд
Источник дохода: Snapchat
Во время учебы в Стэнфордском университете Бобби Мерфи познакомился с Эваном Шпигелем, вместе с которым он в 2011 году разработал Snapchat – популярное приложение обмена фото- и видеосообщениями. Сейчас он занимает должность технического директора Snap Inc. Бобби Мерфи помог компании оправиться после резкого падения курса акций, вызванного уходом ряда руководителей и техническими сбоями в приложении. В этом году положение Snap Inc. коренным образом изменилось: количество пользователей Snapchat и курс акций компании вновь стремительно выросли.

Богатейшие американцы до 40 лет

Эван Шпигель
Возраст: 29 лет
Состояние: $3,6 млрд
Источник дохода: Snapchat
В старших классах Эван Шпигель проходил стажировку в компании Red Bull. В 2015 году он в возрасте 25 лет впервые стал участником рейтинга 400 богатейших американцев. Вот уже второй год подряд Эван Шпигель — единственный участник рейтинга моложе 30 лет. Он бросил учебу в Стэнфордском университете, чтобы уделить больше времени развитию компании Snap Inc. В 2018 году миллиардер вернулся в свою альма-матер, чтобы получить степень бакалавра.

Метки кота: рейтинги

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^